Loading… 部分银行账户与资产冻结 新大洲A业绩承压_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

部分银行账户与资产冻结 新大洲A业绩承压

2018-12-20 12:05 北京商报网   

北京商报讯(记者 高萍)因PE机构鼎晖投资拟成为公司第一大股东的控股股东,新大洲A(000571)在近日备受关注。12月19日,新大洲A自曝公司部分银行账户和资产被冻结,且对公司经营存在一定影响,这无疑给转型中处于业绩承压状态的新大洲A增添了诸多烦恼。

根据公告,新大洲A账户余额约62.39万元的中国工商银行上海市华新支行账户被冻结,新大洲A全资子公司上海恒阳贸易有限公司(以下简称“上海恒阳”)的中国工商银行上海市华新支行账户被冻结,该账户余额100.05元。另外,新大洲A持有的上海新大洲投资有限公司(以下简称“上海新大洲”)100%股权被冻结。

新大洲A部分资产冻结事项与票据纠纷相关。据了解,新大洲A此前股东大会审议通过,同意公司为全资子公司上海恒阳在总存续规模不超过2亿元范围内采购牛肉应付账款或因此开具的商业承兑汇票(电票)提供保兑。2018年7月27日,上海恒阳向黑龙江恒阳牛业有限责任公司(以下简称“恒阳牛业”)开具三张商业承兑汇票,共计3000万元,以购买恒阳牛业冻品牛肉,新大洲A对上述商业承兑汇票提供保兑。恒阳牛业收到上述三张商票后,恒阳牛业背书给了上市公司怡亚通。但是,商票到期后,未能如期兑付。 因此,怡亚通向法院提起申请。

12月17日,新大洲A收到法院民事裁定书,怡亚通要求对新大洲A、上海恒阳、恒阳牛业三被申请人实施财务诉讼保全措施,冻结被申请人银行存款3009.9万元,或查封、扣押其相应价值的财产。

新大洲A部分银行账户冻结事项将对公司经营产生一定的影响。在公告中,新大洲A表示,公司及上海恒阳的部分银行账户被冻结,对公司的征信状况造成一定的影响,对公司的经营管理造成一定的影响。 另外,上海新大洲持有经营牛肉贸易业务的上海恒阳100%股权、持有经营物流业务的上海新大洲物流有限公司63.64%股权等。“上海新大洲股权冻结事项可能会对相关子公司产生一定的影响。”新大洲A如是说。

而银行账户和资产被冻结事项无疑给新大洲A承压业绩蒙上一层阴影。据了解,新大洲A目前处于业务转型期。2006年以前,新大洲A主营业务一直以摩托车产业为主。2007年至2016年,新大洲A主营业务收入变为以煤炭产业为主。2016年起新大洲A开始进入食品产业,2017年剥离摩托车资产,完成乌拉圭牛肉资产的收购,食品产业收入扩大。但今年前三季度,新大洲A实现的归属净利润出现“变脸”情况,同比由盈转亏至亏损约1676万元。

实际上,新大洲A被冻结的资产和银行账户并不止如此。因新大洲A2017年出售参股的新大洲本田摩托有限公司股权收益应缴所得税款5100.76万元尚未缴纳,导致公司两个银行账户被冻结。另外,北京京粮鑫牛润瀛股权投资基金(有限合伙)、北京京粮鑫牛润瀛一号咨询管理合伙企业(有限合伙)因股权协议争议案对新大洲A等申请仲裁,新大洲A全资子公司海南新大洲实业有限责任公司名下房产中价值一亿元部分被查封。

针对相关问题,北京商报记者致电新大洲A进行采访。但对方电话未有人接听。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告