Loading… 京东与泰国政府达成合作 赋能泰国中小企业_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

京东与泰国政府达成合作 赋能泰国中小企业

2018-12-18 15:16 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)京东正在进一步拓展境外合作。12月17日,京东集团与泰国政府在曼谷签署一系列合作备忘录,双方将在电子商务、智能物流及人才培训等多个领域展开合作。合作达成后,泰国中小企业可以通过京东平台进入中国市场,并获得京东在跨境电子商务、消费者数据分析、数字支付和物流方面的支持。

据了解,今年9月,京东在泰国的线上零售平台JD CENTRAL正式上线运营。通过JD CENTRAL这一平台,泰国将有更多的中小企业进入国际市场。京东也将协助当地建立高效的物流网络并提供电商人才培训。依据协议内容,京东将支持泰国4.0计划的开展,帮助泰国在不久的将来成为东盟主要的电子商务中心。

与此同时,通过与泰国数字经济与社会部数字经济推广局、泰国邮政公司等合作,京东将为当地提供物流基础设施建设及供应链管理的解决方案,并提供在仓储自动化、机器人领域的技术支持,以改善当地的生产和物流效率。此外,京东还将与泰国商会大学在电商人才培训方面展开合作,在人工智能和自动化技术等方面提供研究和实践机会。

此次合作协议签署前,京东已经通过各种形式推进中泰贸易。据悉,京东在泰国的线上零售平台JD CENTRAL于9月28日正式上线运营,商品覆盖了电子数码、时尚、家电、书籍、音乐及快速消费品等品类。目前,京东物流已经在泰国全境范围内搭建起了大件、中小件、跨境物流在内的三张大网,通过自建及第三方物流,JD CENTRAL的物流服务已覆盖泰国全境。京东在东南亚地区的智能仓储物流中心也在泰国落地,包含了仓储、分拣、运输、配送在内的供应链服务体系。

值得注意的是,开设在京东主站上的泰国官方旗舰店是中国消费者接触泰国高品质商品的主要渠道之一。在泰国官方旗舰店内,包括美容、食品和饮料、居家生活、医药健康、医疗保健在内的多个品类。

作者:王晓然 赵述评

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告