Loading… 北京严查电动滑板 平衡车、滑板、旱冰鞋都将受罚_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

北京严查电动滑板 平衡车、滑板、旱冰鞋都将受罚

2018-11-04 15:58 前瞻网   

北京严查电动滑板。从11月1日起,北京交管部门开始严查电动滑板车、平衡车、独轮车违法上路,违法者将面临扣留器械,处200元罚款的处罚。

北京严查电动滑板 平衡车、滑板、旱冰鞋都将受罚

(图片来源于网络)

交管部门表示,这类工具既不属于机动车,也不属于非机动车,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》,交警可扣留相关工具,并对使用者处以200元罚款。由于这类工具在制造标准和监管上都存在空白,使用时乱象频生。比如部分电动平衡车没有刹车装置,但最高时速却达每小时30公里,大量电动滑板车没有明显反光标识,却被随意在夜间使用,极易引发道路交通事故。

除了电动工具意外,在道路上使用滑板、滑轮和旱冰鞋等行为也都将受罚。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告