Loading… 微博自媒体整治 20天清理9800个自媒体账号不乏百万粉丝大V_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

微博自媒体整治 20天清理9800个自媒体账号不乏百万粉丝大V

2018-11-13 14:04 前瞻网   

 

微博自媒体整治 20天清理9800个自媒体账号不乏百万粉丝大V

微博自媒体整治。移动互联网的爆炸式发展,让自媒体成为群众表达个体意见的重要渠道,但也导致了各种乱七八糟的虚假信息大肆传播。昨晚,网信办发布了一个大快人心的消息,称近期开展了针对自媒体的集中清理整治专项行动。

12 日晚间,网信办官网发文称,网信办近期会同有关部门,针对自媒体乱象,开展了集中清理整治专项行动。近日,国家网信办约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,提出严重警告。目前,新浪微博、腾讯微信纷纷根据相关规定,对违规内容和自媒体进行整顿。

从10月20日至今,专项行动已清理“唐纳德说”“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”“万能福利吧”“野史秘闻”“深夜视频”等 9800 多个自媒体账号。据了解,这类账号大多出现在微信微博平台,还有少部分出现在今日头条、百家号等自媒体平台。

在被清理的账号中,不乏粉丝过百万的民间大V。比如在微博平台上被清理的,就包括@减肥健身女王(粉丝数316.9万)、@电影资源攻略(粉丝数221.28万)、@幽默搞笑君(粉丝数207万)等。

网信办称,这些账号主要涉及传播政治有害信息、虚假、低俗色情、恶意营销、抄袭侵权等问题。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告