Loading… 君康人寿荣获“2018年度扶贫新锐机构”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

君康人寿荣获“2018年度扶贫新锐机构”

2018-11-21 19:45 北京商报网   

11月16日,由国际金融报举办的“2018中国资本市场扶贫先锋论坛暨颁奖典礼”在北京举行。君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)凭借在公益扶贫方面的付出,特别是在助力四川凉山州“学前学会普通话”行动上的积极作为,荣获“2018年度扶贫新锐机构”。

君康人寿荣获“2018年度扶贫新锐机构”

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,更是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年。主办方表示:“君康人寿捐资5000万助力四川凉山州‘学前学会普通话’行动,切实解决民族地区学前儿童因不懂普通话进入小学后上课听不懂、学习跟不上的问题,对全社会关注教育脱贫事业意义深远。君康人寿荣获‘2018年度扶贫新锐机构’实至名归。”

今年5月27日,由国务院扶贫开发领导小组办公室、国家教育部、四川省人民政府指导部署的凉山州“学前学会普通话”行动(以下简称“行动”)在四川省凉山州昭觉县正式启动。君康人寿为此行动捐赠5000万元,以助力大凉山学前儿童的教育脱贫事业。

在全国第五个扶贫日——10月17日,由2018扶贫日论坛组委会主办,教育部承办的2018教育扶贫论坛上,“学前学会普通话”行动倡议活动如期举行,中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山宣读了“学前学会普通话”行动倡议书。“学前学会普通话”行动拟通过三年左右的努力,实现具有正常学习能力的3-6岁少数民族儿童在接受义务教育前能够使用国家通用语言进行沟通交流,形成国家通用语言思维习惯。行政村村级幼儿园或幼教点幼教老师或辅导员培训体系逐步完善,保教质量稳步提升。贫困地区初步形成使用国家通用语言的氛围,实现听懂、能说、敢说、会用。

据了解,“学前学会普通话”行动启动以来,已在凉山州11个深度贫困县和安宁河谷6个县市民族乡镇,共计2540个村的2724个幼教点开展试点,培训辅导员6494名,惠及儿童110452人。

事实上,不止“学前学会普通话”行动,君康人寿一直积极响应国家扶贫政策,广泛组织开展公益活动。君康人寿多次支持教育扶贫,赞助体育文化活动,为贫困儿童、敬老院提供义务服务及捐献物资等,并组织员工志愿者队伍,让员工成为公司公益事业的爱心传递者。

君康人寿在公益事业上的行动,也得到了社会各界的充分肯定,相继荣获“值得信赖保险公司”、“履行社会责任优秀保险公司”、“中国保险业7·8公益扶贫贡献奖”、“扶贫组织动员奖”等多项荣誉。

君康人寿相关负责人表示,公司近两年发展迅速,得到了社会各界的大力支持,君康人寿将以此作为未来发展的动力,继续在做好企业经营的同时,承担社会责任,支持公益事业,传递温暖,回馈社会。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告