Loading… 始料未及!被寄予厚望的XR卖不动苹果放弃增产 iPhone 8需求不降反升_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

始料未及!被寄予厚望的XR卖不动苹果放弃增产 iPhone 8需求不降反升

2018-11-06 14:56 前瞻网   

 

始料未及!被寄予厚望的XR卖不动苹果放弃增产 iPhone 8需求不降反升

就在苹果9月份推出iPhone XS之前,专家们建议潜在客户等到10月份iPhone XR上市时再选购一款手机——这一建议可能会提振较便宜机型的销量。但日经亚洲评论(Nikkei Asian Review)的一份最新报告显示,XR反而出现了“令人失望的需求”,导致苹果放弃了增加XR产量的计划。令人惊讶的原因是:越来越多的用户倾向于价格更便宜的iPhone 8和iPhone 8 Plus。

全球最赚钱的智能手机公司苹果对iPhone XR今年的出货量寄予厚望。这款低成本的手机与iPhone XS和顶配XS Max一起发布。

报告称,苹果的主要制造合作伙伴富士康、和硕(Pegatron)和纬创资通(Wistron)都已准备好在这个通常火爆的假日季生产大量iPhone XR产品。然而,在专门为XR打造的60条生产线中,富士康只运营了45条,和硕的产能也同样低于峰值,而纬创资通则在等待“紧急订单”。日经表示,富士康和和硕接到信号,要求它们停止增加XR产量的计划。供应链消息人士表示,Wistron不会在假期收到XR订单。

相反,据说富士康和和硕收到的iPhone 8和iPhone 8 Plus订单增加了25%,比苹果之前的订购计划增加了约500万台。上市一年的iPhone比iPhone XR便宜得多。日经亚洲评论称,这一因素“表明苹果缺乏创新,无力以当前的定价策略激励消费者”。

苹果公司曾多次抱怨,根据其供应链的报告,外界对设备需求的计算被认为不准确。但该公司上周宣布,它将不再提供iPhone、iPad或Mac的季度销量数据,官方数据是除了依赖外部估计之外的唯一来源。分析师和记者都谴责了这一声明,他们一致认为,该公司正准备掩盖预期的销量下滑。由于报告的变化和销售下滑的预测,苹果的股票大幅下跌,其市值也跌破1万亿美元大关。

广发证券(GF Securities)驻香港分析师Jeff Pu向日经表示:“苹果此举将妨碍盈利的可预测性。”这位分析师说,这家美国公司不愿透露发货量,这也表明苹果明年可能面临首次年度销量下滑,并希望公众关注其他领域。

日经表示,iPhone的订购变化有先例可循:据报道,在iPhone 8和iPhone X以更高的价格发布后,苹果公司在紧急订购了iPhone 7设备,这表明一些消费者对最新技术的关注不及更合理的价格。这个对价格敏感的客户群的规模,可能会削弱苹果持续提高其设备平均售价的能力。苹果似乎正在用今年秋季推出的价格更高的iphone、ipad和mac来测试这一策略。

中国的华为技术有限公司今年连续两个季度抢占苹果全球第二大智能手机市场的份额。IDC的数据显示,在截至今年9月的一个季度,苹果的出货量落后于华为;今年前9个月,苹果iPhone的总出货量仅增长1.37%。苹果还面临着一个迅速成熟的智能手机市场。IDC数据显示,全球出货量在2017年下滑0.1%,这是首次出现同比下滑,预计2018年将出现再次下降。

Jeff Pu表示:“考虑到苹果公司提供的预测和我们的供应链测量,苹果公司在这个圣诞假期上调iPhone XR和XS产量的可能性非常小。”这位分析师说,对高端iPhone XS Max的需求仅略高于其他两款新机型。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告