Loading… 英伟达发布新一代GeForce GTX 1060显卡 6GB GDDR5X显存大幅提升显像清晰度_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

英伟达发布新一代GeForce GTX 1060显卡 6GB GDDR5X显存大幅提升显像清晰度

2018-10-24 10:17 前瞻网   

 

英伟达发布新一代GeForce GTX 1060显卡 6GB GDDR5X显存大幅提升显像清晰度

英伟达(NVIDIA)发布新一代GeForce GTX 1060显卡,虽然会对旧版显卡销量造成轻微冲击,但是英伟达可以保持竞争优势以应对其他竞争对手。

英伟达于2016年8月首次发布GeForce GTX 1060,到目前为止该款显卡经过多次更新,主要是针对显存尺寸的升级。

英伟达GeForce GTX 1060已经实现了两次版本升级,与第一代相比主要提升帧缓冲器性能和提高处理器核心数。经过改进的GeForce GTX 1060现在配备了1280个处理器核心数,而第一代产品配备1152个处理器核心数。

简而言之,处理器核心数基本上是显卡在游戏中执行所有图形计算所需的核心数量,类似于计算机处理器核心在日常任务中所做的事情。

英伟达GeForce GTX 1060的第二次升级主要针对帧缓冲器,之前他们使用的是3GB的GDDR5显存。现在最新一代的显卡配备了6GB的GDDR5X显存,这款显存与英伟达GeForce GTX 1080显卡所运用的模块相同,但体积更小。

显存数量的大幅增加肯定会受到追求高质量图像的游戏玩家的欢迎,因为显存用于存储所有图形纹理并最终会在显示器上显示图像。

但是,就其他规格而言,新一代英伟达GeForce GTX 1060继续使用与上一代显卡相同的存储带宽和时钟频率。市场期望新一代显卡有更好的存储带宽速度,然而新款也跟GTX 1060的3GB版本速度一样。

英伟达突然更新GeForce GTX 1060可能是为了反击九月AMD升级Polaris北极星系列的计划,AMD有望在10月份正式发布该系列的最新版本“Polaris 30”。

而目前,GeForce GTX 1060零售价为299美元,顾客可以在英伟达的网站上购买。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告