Loading… 苹果CEO库克将出席布鲁塞尔会议 支持欧洲和美国实施严厉的隐私法_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

苹果CEO库克将出席布鲁塞尔会议 支持欧洲和美国实施严厉的隐私法

2018-10-24 11:03 前瞻网   

 

苹果CEO库克将出席布鲁塞尔会议 支持欧洲和美国实施严厉的隐私法

图片来源:Reuters

根据在布鲁塞尔活动的发言准备,苹果公司首席执行官蒂姆·库克看起来是在赞扬新的欧洲隐私规则,并表达公司对欧洲和美国强有力法律的支持,以保护数据的使用。

库克将把欧洲的通用数据保护条例(GDPR)描述为“良好的政策和政治意愿如何能够共同保护我们所有人权利”的例子。路透社在周三召开国际隐私监管机构会议之前看到了这番言论。

预计库克还将支持美国全面的联邦隐私法,这是苹果公司迄今为止最强硬的声明。

最近,在欧洲和美国涉及数百万互联网和社交媒体用户的大规模数据隐私泄露事件之后,有关如何使用数据以及消费者如何保护其个人信息的问题引起了人们的关注。

库克计划在国际数据保护和隐私委员会会议上发表主题演讲,他是受邀的少数几位美国科技公司高管之一,在为期两天的会议上发表意见。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格和谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊将通过视频分享他们的想法。

但苹果公司设计了许多产品,以至于无法看到用户的数据,预计会让库克亲自发言。这家iPhone制造商在很大程度上避免了今年影响其竞争对手谷歌和Facebook的数据隐私丑闻。特别是,库克公开批评Facebook的商业模式,称其依赖于建立用户的详细资料,以便针对广告投放。

苹果认为隐私是一项“基本人权”,预计库克会在此次活动中阐述。

“如果没有用户的充分信任和信心,我们永远无法实现技术的真正潜力。”他说。

其他美国科技巨头,如亚马逊、Alphabet Inc、AT&T Inc、Charter Communications Inc和Twitter Inc表示,他们将支持新的联邦隐私法规。

科技公司一直关注美国各州严格而不同的隐私法,例如加利福尼亚州州长杰里·布朗今年早些时候签署的隐私法,将于2020年生效。

这些法律可能会在美国各地制定一系列难以遵守的不同法规。统一的联邦法律可以取代州级法规。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告