Loading… NASA明确回应:哈勃望远镜将很快恢复工作并继续进行科学实验_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

NASA明确回应:哈勃望远镜将很快恢复工作并继续进行科学实验

2018-10-13 16:00 前瞻网   

 

NASA明确回应:哈勃望远镜将很快恢复工作并继续进行科学实验

这个周末,当美国宇航局宣布哈勃太空望远镜进入了安全模式时,人们的担忧在天文界开始蔓延开来。但美国宇航局NASA在昨天(10月8日)发布的一份声明中证实了如下消息,该机构预计哈勃太空望远镜将很快恢复工作。

哈勃自1990年以来一直在绕地球运行,在这几十年里,它彻底改变了我们对周围宇宙的认识。(它还让我们拍摄了许多美轮美奂的照片。)

“哈勃的仪器仍在全面运作,并有望在继续在未来创造出优秀的科学成果,”NASA的声明中写道。

美国宇航局的哈勃太空望远镜自1990年以来一直在轨道上工作。来源:美国国家航空航天局

由于仪器的一个陀螺仪出现故障,望远镜进入了安全模式。这个陀螺仪控制着哈勃,确保它能在稳定的状态下观察太空。根据美国国家航空和宇宙航行局的声明,这个特殊的陀螺仪已经失效一年了。

NASA官方人员在声明中说:“这个失效的陀螺仪在近一年已经表现出寿命终止行为,它的失效并不出人意料;另外两个相同类型的陀螺仪也已经失效了。剩余的三个可使用的陀螺仪在技术上得到了增强,因此预计使用寿命将会大大延长。”

2009年宇航员在太空行走时为望远镜安装了三架标准陀螺仪和三架增强型陀螺仪,自那以来,哈勃望远镜总共携带了六架陀螺仪,通常一次使用三架。这次失效的那个陀螺仪是第三个失效的标准陀螺仪。

但是,当望远镜的操作员将仪器转到三个增强陀螺仪上运行时,其中一个陀螺仪并没有想预测那样地正常工作。这是工程师们正在努力解决的问题,仪器目前处于安全模式,这使得他们可以进行测试。

但即使那个特定的陀螺仪运作不正常,哈勃也能继续工作——虽然它使用三个陀螺仪的时候效果最好,但就算在一个陀螺仪上运行它也不会失去太多的科学意义上的力量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告