Loading… 默多克出售21世纪福克斯娱乐帝国 其子女每人将分得20亿美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

默多克出售21世纪福克斯娱乐帝国 其子女每人将分得20亿美元

2018-10-24 11:22 前瞻网   

 

默多克出售21世纪福克斯娱乐帝国 其子女每人将分得20亿美元

在向迪士尼出售了21世纪福克斯全球娱乐帝国后,鲁珀特•默多克(Rupert Murdoch)的六个孩子可能每人能得到多达20亿美元。

默多克正在完成以713亿美元出售21世纪福克斯(21st Century Fox)的交易,目前已进入最后阶段。其中包括曾出品了《死侍》(Deadpool)和《x战警》(X-Men)等多部热门影片的好莱坞制片公司,以及天空电视台(Sky) 39%的股份。

现年87岁的默多克控股的家族信托公司持有福克斯17%的股份,价值略高于120亿美元。

默多克的直接信托受益人是他的孩子普鲁登斯、詹姆斯、拉克兰和伊丽莎白。

默多克和前妻邓文迪在五年前离婚,他们的女儿格蕾丝和克洛伊也是受益人,但没有投票权。

英国《金融时报》首先报道了这一120亿美元的数字,这是默多克子女理论上能得到的最大一笔横财。

不过,该交易可能涉及数十亿英镑的税收。

迪士尼向福克斯股东提出的收购要约是以现金和股份的形式进行的,前者应纳税。

税务专家认为,默多克最终将不得不接受以现金和迪士尼股票“大致”各占一半的比例来收购家族信托公司的股份。

这将意味着,该信托及其受益人将获得多达20亿美元,甚至更可能是100亿美元的意外之财。

和迪士尼签订的协议包括福克斯在天空电视台的股份,这是迪士尼同意卖给康卡斯特的,后者在上个月以300亿英镑赢得了这家欧洲付费电视公司。

然而,这并不包括默多克家族在新闻集团(News Corp)持有的股份。新闻集团旗下拥有《太阳报》(the Sun)、《泰晤士报》(the Times)和《华尔街日报》(Wall Street Journal)等多家报纸,或者持有New Fox的股份。New Fox是迪士尼收购交易中未包括的新闻集团母公司,不像福克斯新闻频道(Fox News channel)和福克斯电视网(Fox TV network),后者价值数十亿美元。

分拆还涉及数十亿美元的税收问题。

默多克和他的长子拉克伦(Lachlan)将在福克斯股票被抛售后继续并肩工作,拉克伦将担任New Fox的董事长兼首席执行官,而默多克将担任联席董事长。

默多克最小的儿子詹姆斯目前是21世纪福克斯公司的首席执行官,在交易完成后,他被认为有可能在迪士尼任职,但现在他开始自己创业了。

特斯拉董事长埃隆•马斯克(Elon Musk)将于下个月卸任,外界预计詹姆斯将接任该公司董事长一职。马斯克是特斯拉的独立董事。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告