Loading… 美国零售业食品垃圾每年达800万吨 企业家开设零废弃物商店_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

美国零售业食品垃圾每年达800万吨 企业家开设零废弃物商店

2018-10-23 11:48 前瞻网   

 

美国零售业食品垃圾每年达800万吨 企业家开设零废弃物商店

据调查,美国零售食品领域每年产生800万吨食品垃圾,23%的垃圾填埋垃圾来自集装箱和包装,废弃物问题严峻而超市运营商压力大。而且杂货店公司估计每年耗资182亿美元以处理废弃物。因此,零售食品行业面对越来越多减少浪费的压力,美国企业家受到欧洲成功的零废弃物商店市场的鼓舞,尝试开设零废弃物商店但前景未明。

一家致力于在美国打击食物浪费的非营利组织Refed表示,零售食品部门每年产生800万吨食物垃圾。此外,还有大量的包装浪费。一般的出售过程:食品盒装运送、用塑料或玻璃纸包装之后消费者用塑料袋或者纸袋把食物买回家,而由此产生食物浪费和包装浪费问题。

环境保护局估计,容器和包装占垃圾填埋废物的23%,而塑料污染实际上是在扼杀海洋生物。而杂货商日益面临面临减少浪费的压力。Refed计算零售业浪费的食品量每年损失182亿美元。

ReFed执行董事Chris Cochran表示:“在过去,食品包装开支在经营竞争不大时,被当成业务成本”。他表示,随着该行业竞争的加剧,零售商开始寻找降低成本和创造价值的方法,甚至在亚马逊收购Whole Foods Market之前,整个零售业已面临巨大的利润压力。

公众对包装废弃物,特别是塑料的强烈抵制也在加剧。加利福尼亚州于2016年禁止使用塑料袋,今年4月,纽约州州长Andrew Cuomo提出了一项禁止在纽约州各地使用塑料袋的法案。全国各地的许多城市和县都有塑料袋的禁令或推行塑料袋加收费用的举措。因此,杂货商被迫重新评估如何选择包装以应对成本、法律以及公众的三重压力。

一些市场企业家就此提出了解决方案——创建零废弃物杂货店。在过去十年中,一些零售商也开始重新考虑他们的废物轨迹,并设计鼓励顾客自带容器的商店,例如位于加利福尼亚州文图拉的Refill Shoppe。Refill Shoppe自称为“环保意识”的商店,不加包装销售沐浴用、身体用和家用液体产品。在食品类别中,一些零售商,包括纽约的加油站,已经将他们的整个商店专门用于不加包装销售少数商品。加油站出售客户使用可再装容器购买的橄榄油、醋、盐和啤酒。

虽然这种强调减少包装浪费的容器再次使用模型已经在专卖店实施,但大型杂货店正在试图找出如何成功地将这种模型应用于零废弃理念中。在杂货店零售层面,零废弃物的承诺意味着积极减少食品和/或包装废弃物。

美国第一家零废弃物杂物货店的风风雨雨

In.gredients是美国第一家零废弃物杂货店,其于2012年在德克萨斯州奥斯汀开业。这一家小杂货店,面积只有1,400平方英尺却有具有大使命:零废弃物。

“最初的想法是尽可能无包装,同时提供杂货体验,”该店前总经理Erica Howard Cormier解释道。大多数食物是散装出售,并统一装在箱子里出售。销售的商品包括干货如谷物和坚果、当地采购的产品和液态产品如肥皂、苏打水、油和醋。客户几乎买所有商品(包括鸡蛋)都需要自带购物袋等携带工具。Erica Howard Cormier表示,该商店的无包装比例为70%,目标是每年提高百分比。

但商店的包装目标成本很高。

Erica Howard Cormier说:“我们在经营18个月后意识到我们没有改变购物者的习惯,顾客需要计划才能实现去杂货店时带上自己的购物袋,而通常他们忘了带自己的购物袋,就会去街对面提供袋子的商店。”

客户流失的另一个原因是Ingredients无法提供部分人们必备的商品,例如半打啤酒、薯片和感恩节晚餐的火鸡。该商店的客户正在流失,并最终决定转移其业务重点。它放弃了无包装的使命,但通过积极关注食品,保持了零浪费的承诺。“我们没有将食物垃圾送到垃圾填埋场。” Erica Howard Cormier说。尽管做出了最大的努力,但由于销售额低,In.gredients于4月份关闭。

In.gredients的联合创始人Christian Lane仍然相信零废物商店的商业模式可以成功,并表示如果商店大规模进行调整可能会有效。“便利店不是很大,但如果你可以获得批量购买、营销、会计和人力资源以及所有这些东西,你可以获得规模经济,使其发挥作用。”

Christian Lane表示,In.gredients几乎可以使该模型发挥作用,它经营了五年,支持当地种植者并为一些供应商提供了他们的第一次零售曝光,而这使他们随后获得成功。但是当续订租约时由于销售低迷和盈利能力不足,创始人决定关门。Christian Lane目前专注于另一项创业活动,一家In.gredients之前就运营的技术咨询商店。

然而,零废弃物杂货店在全球范围内表现得更好。新加坡于4月开设了第一家零废弃物商店,欧洲的几家零废弃物商店已开设多年,包括伦敦、柏林、维也纳和巴塞罗那。这些商店的成功和传播使得美国企业家希望这个概念能够在美国本土运作,而现在有些人认为是尝试的最佳时机。

在丹佛,Lyndsey Manderson共同创立了Zero Market零售站。这家商店一年前开业,主要销售散装家居和身体护理产品,如洗发水,身体油,洗涤剂和家用清洁剂。Lyndsey Manderson 说:“我们的目标是只提供不会最终需要废弃的产品。我们希望让消费者更容易做出更可持续的选择”。她说客户对商店做出了积极回应,到今年年底,Lyndsey Manderson计划开设第二个以食品为主更大零废弃物商店。

与此同时,崭露头角的食品企业家Sarah Metz希望在纽约布鲁克林开设第一家零废弃物杂货店,The Fillery。其主要销售包括谷物、香料和液态产品以及烹饪工具和家庭护理工具。

“客户需要从散装式箱子和分液器购买商品,可以选择自己要购买的多少。” Sarah Metz说。她计划坚持严格的包装政策。Sarah Metz有两个私人投资者,投资了超过10万美元,同时她还在募资网敲门砖为The Fillery额外筹集了17,000美元。

但自2016年在募资网敲门砖上筹集到资金以来,Sarah Metz进展缓慢。Sarah Metz是一名为纽约市教育委员会工作的职业治疗师,没有商业背景。虽然她过去四年一直在学习创业,并参加商业计划竞赛,但一旦获得资金之后,她缺乏完成2016年在募资网敲门砖所概述任务的具体时间表——在布鲁克林开设一家实体零废弃物杂货店。

她找到了供应商,创建了产品清单,并在过去两年中试图确保零售地点,但仍然没有找到。即使她这样做,她也表示可能需要小企业贷款,如果没有现有业务经验的合作伙伴,这将很难获得。Sarah Metz将于本月底推出The Fillery,以电子商务商店的形式。

然而,虽然网上存在突出可以实现零浪费购物的杂货店,但这类商店往往是具有大量散装食品部分的商店而不是真正的零浪费商店。

杂货连锁店也在努力解决废弃物问题

零浪费概念不仅限于小型独立商店,杂货连锁店也同样面临。

去年9月,美国最大的超市连锁店克罗格在2017年销售额达到1220亿美元,其宣布了一项计划——到2025年消除其商店和整个公司的所有食品浪费。去年,该公司进行了全面的废物分析以帮助公司更好地理解和衡量问题并制定行动计划。

“我们的首要任务是消除我们运营中可避免的食物损耗。”克罗格集团公司事务副总裁Jessica Adelman说。该公司正在考虑在主要部门之间自动化其店内订购系统,以减少高度易腐物品的过度订购。“随着我们在商店中采用更多技术,允许实时订购,对于我们这样规模的公司来说,这将是一个巨大的帮助。”Jessica Adelman表示。

克罗格的食物垃圾工作主要集中在影响较大的地区,如大部分产生食品废弃物的农产品、肉类和海鲜部门。克罗格自启动其倡议以来采取的一项预防食物浪费的步骤是将其不完善的生产计划扩展到所有商店。该计划专门用于折扣销售次品农产品。

Jessica Adelman表示,一旦克罗格在内部减少食品损耗,公司将把重点转向供应链,并采取措施影响供应商和客户。为了帮助实现其目标,该公司建立了一个1000万美元的创新基金,以支持食品垃圾解决方案。克罗格的承诺也延伸到包装废弃物。8月份,该公司宣布将在2025年之前从其商店中取消使用塑料袋。

ReFed的Chris Cochran表示:“食品浪费现已成为首席财务官要解决的首要任务”。

与大型连锁超市相比,小型初创杂货店的零浪费策略可能看起来不同,但是,行业内各个层面都正在承诺减少浪费。零废弃物通过减少废弃物、劳动力和能源成本来节省企业资金。这个概念对环境更有利,因为它避免浪费水、油和其他用于种植和运送食物的自然资源,它有助于保持海洋免受塑料污染,并减少温室气体排放。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告