Loading… 戴姆勒再次下调盈利预测 今年营业利润将下降10%以上_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

戴姆勒再次下调盈利预测 今年营业利润将下降10%以上

2018-10-20 13:03 前瞻网   

 

戴姆勒再次下调盈利预测 今年营业利润将下降10%以上

图片来源:Reuters

德国汽车制造商戴姆勒股份公司表示,今年的营业利润将下降10%以上,这是自6月以来的第二次盈利预警,归咎于“政府诉讼和各地区的措施”,柴油排放门的打击造成很大损失。

戴姆勒警告投资者,预计其全年息税前利润将“明显低于”去年水平。其主要贡献者梅赛德斯-奔驰汽车的收益也将“显著低于”去年的水平。

Evercore ISI的分析师在一份报告中表示,盈利预警不是由于业务放缓引发的,因为对梅赛德斯-奔驰汽车的需求仍然很高,但这是由监管和法院裁决等一次性因素引起的。

该公司没有详细说明在下周公布季度收益之前发布最新警告声明的背后原因。

Evercore ISI的分析师表示,此次涉案金额高达4亿欧元(合4.6亿美元),涉及政府对柴油车的起诉,以及欧洲法院对梅赛德斯使用禁用冷却剂R134a的裁决。

这家总部位于斯图加特的梅赛德斯 - 奔驰所有者正在接受欧洲和美国柴油排放的调查,上个月宣布首席执行官Dieter Zetsche将于2019年辞职,从2021年起担任董事长。

戴姆勒的股价跌至五年来的新低,拖累其他欧洲汽车股走低,然后收复部分失地。欧洲汽车行业指数.SXAP下跌3.8%至两年低点。

戴姆勒发出上述警告之前,中国经济增长放缓至2009年以来的最低季度增速。而中国是汽车制造商的主要市场。

瑞典卡车制造商沃尔沃预计,明年欧洲和中国对卡车的需求将放缓,而法国轮胎制造商米其林周四下调了全年市场预期,这加剧了人们对整个行业的担忧。

戴姆勒匆忙发布了第三季度收益数据,这些数据远低于市场预期。

发出盈利预警之际,德国政府与汽车制造商之间正就谁来为污染大的老旧汽车支付昂贵的新排气系统翻新费用,以及美国当局正在对排放展开调查展开争论。

5月,德国检察官搜查了戴姆勒办事处,作为欺诈调查的一部分,涉及可能操纵柴油车尾气后处理。斯图加特检察官办公室的一位发言人周五表示,对这项调查没有什么新的说法,这项调查正在进行中。

2016年2月,美国环境保护局要求梅赛德斯-奔驰解释部分柴油车的排放水平。

这家总部位于斯图加特的公司还报告称,由于交货延误,其货车部门的销量有所下降;而且需要确认与欧洲法院关于使用旧冷却剂车辆的相关判决费用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告