Loading… 史上最奇葩手机配件!MobiLimb机械手指能拖动手机 还能触摸你的手背_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

史上最奇葩手机配件!MobiLimb机械手指能拖动手机 还能触摸你的手背

2018-10-08 10:11 前瞻网   

 

史上最奇葩手机配件!MobiLimb机械手指能拖动手机 还能触摸你的手背

(图源:每日邮报)

智能手机的未来可能不是像增强现实技术那样的浮华技术,而是一种真正从现实世界中汲取经验的设备——至少,如果有一位研究人员走自己的路的话。

法国巴黎萨克莱大学(University of Paris-Saclay)的博士生马克•泰西尔(Marc Teyssier)开发出了一种名为“MobiLimb”的机械手指,这种手指插入USB端口后就能变成手机配件。

它的作用就像一只真正的援助之手,就像一个电话架,你可以用它来握住你的手机,或者用它来表演表情符号。

其他的功能则有点富有感情。它可以把你的智能手机从一个冰冷坚硬的砖块变成一个朋友,这款MobiLimb机械手指可以经常抚摸你的手。

机器人手指的基本设计是黑色硅材料。

但泰西尔也创造了一种“手指般的皮肤,高度写实”,让它看起来像是直接从黑镜或《玩具总动员》(Toy Story)里变出的玩具。

Teyssier在其网站上写道:“这种质地是用涂过颜色的Plastil Gel-10硅制成的,这种硅在电影工业中被用来制作假肢和皮肤。”

“使用与手机相似的皮肤说明了移动设备从无生命物体到‘几乎’人类实体的感知发生了变化。”

如果你不喜欢人类的皮肤,泰西尔还发明了一种奇怪的皮毛,可以把手指变成可爱的尾巴。

这款机器人手指安装了一系列驱动器和传感器,使其能够移动并与用户互动。这些驱动器,或马达,安装在手指的每个环节,让它得以全方位地运动。

设备背面外壳下的传感器可以检测到用户何时触碰机械手指。

然后,一个3d打印的底座将手指连接到你的智能手机上。

更方便的是,泰西尔的网站上又出现了一个类似蝎子毒刺的表面。

泰西尔详细介绍了手指的用途,这篇论文将于10月在柏林用户界面软件和技术会议上发表。

机器人手指安装了许多驱动器和传感器,为其触觉反馈能力提供动力。

泰西尔描述了智能手机的局限性,因为它们只能保持静止不动。

论文称:“本着人体增强的精神,通过使用机器人设备来克服人体的局限性,我们的方法旨在通过使用机器人肢体来克服移动设备的局限性(静态、被动、静止)。”

他们建议使用机器人手指作为一种移动你的智能手机的方式,允许它拖着你的智能手机在一个表面上,爬向你的手。

在其他情况下,当用户收到通知时,手指会上下移动。

对于玩家来说,它可以用作控制器或操纵杆来操纵虚拟物体,比如电子游戏中的角色。

如果苹果的心跳功能(向朋友或家人的设备发送心形表情和触觉反馈)还不够的话,MobiLimb就多了一层功能。

当用户向某人发送表情符号时,机器人手指可以在你手上模仿表情符号的表情。

例如,如果有人发送一个微笑的表情符号,机器人的手指会抚摸你的手背。

“在现实生活中,我们用触摸来传达情感,”泰西尔告诉《新科学家》杂志。“像MobiLimb这样的机器人扩展就能传递某人的远程触摸。”

目前尚不清楚普通消费者是否希望他们的智能手机能够爬着回到他们身边,但如果他们希望,MobiLimb就是一个完美的设备。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告