Loading… 汽车零部件供应商警告:硬脱欧可能让英国汽车业倒退25年_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

汽车零部件供应商警告:硬脱欧可能让英国汽车业倒退25年

2018-10-18 15:50 前瞻网   

 

汽车零部件供应商警告:硬脱欧可能让英国汽车业倒退25年

路透社报道称,英国明年退出欧盟时,若未能达成贸易协议,英国汽车业可能会倒退20年。主要零部件供应商周三表示,他们敦促各国领导人在布鲁塞尔峰会上达成协议。

欧洲汽车制造商游说团体ACEA和供应商协会CLEPA、以及宝马(BMW . de)和刹车制造商布莱姆博(Brembo)联合警告称,不达成协议的硬脱欧将给汽车业带来灾难性后果。

他们表示,“无库存”行业模式依赖于英国与欧洲大陆之间的无摩擦贸易。

Brembo管理董事会成员、CLEPA总裁Roberto Vavassori说:“如果我们继续被这种情况绑架,繁荣的英国汽车行业可能会回到20-25年前的状况。”

他表示,自英国利兰及其继任者罗孚集团(Rover Group)衰落以来的20年里,英国汽车行业的复苏是基于来自世界各地的投资。

Vavassori说他觉得自己被“背叛”了,因为Brembo在英国考文垂的制造业务与15年前的投资相比,在英国脱欧后的前景将有所不同。

ACEA表示,其成员制定的应急计划包括临时停产,以及寻找仓库存放零部件的空间。

ACEA表示:“再多的应急计划也无法实际弥补英国在WTO条款下退出欧盟留下的所有缺口。

ACEA指的是一种没有达成协议的情况,即英国不会优先进入欧盟市场。

每天大约有1100辆卡车从英国其他地方运抵英国,这些卡车装载着英国汽车行业所需的零部件,而且储存空间不能满足一两天的生产需求。

周三举行的欧盟领导人会议原本希望在11月举行的脱欧特别峰会上签署脱欧协议之前达成临时的脱欧协议。

自周日以来,谈判一直陷入僵局,原因是如何避免英国北爱尔兰省和爱尔兰共和国之间的严格边界问题。

宝马表示,其对英国脱欧准备情况的调查显示,只有10%的英国汽车供应商和41%的欧盟供应商认为他们为脱欧做好了充分准备,其中许多供应商几乎没有清关经验。

宝马(BMW)海关经理斯蒂芬•弗里斯穆斯(Stephan Freismuth)表示,在英吉利海峡隧道和多佛等港口,没有海关基础设施,在某些情况下,也没有等待检查的卡车停靠的空间。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告