Loading… 半导体巨头ARM和英特尔达成战略合作伙伴关系,物联网市场将迎来大爆发_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

半导体巨头ARM和英特尔达成战略合作伙伴关系,物联网市场将迎来大爆发

2018-10-16 17:26 前瞻网   

 

半导体巨头ARM和英特尔达成战略合作伙伴关系,物联网市场将迎来大爆发

半导体巨头ARM和英特尔已同意共同管理两家公司的互联设备网络,从而清除所谓物联网(IoT)市场增长的主要障碍。

日本软银公司旗下的英国ARM公司周一表示,已与英特尔达成战略合作伙伴关系,采用英特尔开发的通用标准来管理物联网设备、连接和数据。

物联网涉及连接检测距离、运动、温度、压力和图像的简单芯片,以用于更广泛的电子产品,如灯、停车计时器或冰箱。一些电子设备通过连接到云网络变得更智能,但也更难保护。

ARM和英特尔这两家公司表示,ARM同意采用英特尔标准来安全管理标志着一项突破,有望推动物联网在许多行业的发展。ARM高级副总裁兼物联网云服务总经理Himagiri Mukkamala在接受路透社采访时说,“我们将看到市场在托管设备数量和通过这些系统传输数据量方面如何快速增长。”

ARM和英特尔长期以来在计算机、网络和智能手机的处理器上进行了更广泛的竞争。世界上大多数最大的物联网芯片供应商都依赖于低功耗的ARM设计,包括恩智浦、瑞萨和Microchip旗下的Atmel,而英特尔以其强大的数据处理能力在分析物联网数据的云数据中心市场占据主导地位。

Mukkamala表示,芯片制造商预计将在未来四到五年内出货约1000亿台基于ARM的物联网设备,与过去25年内出货的ARM芯片总数相当。ARM预测,在未来二十年内,全球将有多达1万亿的物联网设备投入使用。

通常情况下,物联网设备在出厂时已预先加载了网络访问凭据,使其面临许多安全漏洞。定期修复需要现场技术人员手动升级。通过允许单一管理平台管理其设备,ARM和英特尔正在使这些任务自动化以保证其安全。

ARM最近推出的Pelion IoT管理平台将依赖于一年前宣布的英特尔安全设备板载规范。这两家公司的高管在单独的博客文章中表示,这将允许使用基于公司物联网芯片的客户在同一系统中管理物联网设备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告