Loading… 格外慷慨?贝索斯计划加大投资蓝色起源 并称“他们要钱时我从不说不”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

格外慷慨?贝索斯计划加大投资蓝色起源 并称“他们要钱时我从不说不”

2018-10-16 17:56 前瞻网   

 

格外慷慨?贝索斯计划加大投资蓝色起源 并称“他们要钱时我从不说不”

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)非常相信蓝色起源,他将在明年向这家太空公司投入更多资金。

周一,这位亚马逊的首席执行官表示,他计划明年向公司投资“略多于”10亿美元,高于他此前每年10亿美元的投资。

在旧金山SFJazz中心举行的Wired25会议上,他说:“我刚从团队那里得到消息。”

贝索斯补充说,当Blue Origin需要钱的时候,他从不说不。

他说:“我们开始认识到地球是有限的这一绝对事实。”

“蓝色起源,我们需要做的是降低进入太空的成本。”

贝索斯在去年10月成为世界首富,这要归功于亚马逊的飞速发展。1994年,贝索斯在自家车库中创立了亚马逊,后者成为了世界上最大的电子商务网站。

他仍然拥有公司16%的股份。

亚马逊颠覆了我们购物的方式,现在它的目标是改变我们与设备的互动方式。

该公司的Alexa数字语音助手能与超过20,000台设备一起工作,包括新的Echo智能扬声器和亚马逊新的声控微波炉。

专家们通常认为它是最聪明的助手之一。

贝索斯的野心不仅仅局限于亚马逊。除了《蓝色起源》,他还通过收购《华盛顿邮报》进入了媒体领域。

上个月,贝索斯兑现了自己的承诺,将开始返还更多的巨额财富。他宣布成立“Day One基金”,并捐赠了20亿美元,用于教育和打击无家可归者。

在太空探索方面,Blue Origin正在与Elon Musk的SpaceX竞争。

过去几年,SpaceX因其成功和失败而受到诸多关注,并在进一步发展其业务。

但是,蓝色起源号在技术上击败了马斯克,在2015年在西德克萨斯基地成功发射并回收了第一枚火箭。

在Wired25会议上,贝索斯说蓝色起源“是我正在做的最重要的事情,但我不能活着看到它的工作全部完成。”

他补充说,承担风险,从事与其他人不同的工作是很重要的。

他说:“你想冒险,你想让人们拥有大多数人不认同的愿景。”

“作为一个物种,我们从来都不需要长期思考。但我们最终都做到了。”

贝索斯还表示,他将支持美国国防部。

本月早些时候,在员工抗议之后,亚马逊在云计算领域的竞争对手谷歌退出了五角大楼价值100亿美元的合同竞标。

谷歌表示,该项目可能与其使用人工智能的伦理原则相冲突。

贝索斯说:“如果大型科技公司要背弃国防部,那我们就有大麻烦了。”

“这是一个伟大的国家,确实需要捍卫。”

他补充说,尽管存在问题,美国仍是“世界上最好的国家”,如果由他决定,他会让任何想来美国的人都来这里。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告