Loading… 加拿大2019年经济增长率将下降0.6个百分点,这两个因素值得警惕!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

加拿大2019年经济增长率将下降0.6个百分点,这两个因素值得警惕!

2018-09-23 16:02 前瞻网   

 

加拿大2019年经济增长率将下降0.6个百分点,这两个因素值得警惕!

根据加拿大经济委员会的一项新预测,如果北美自由贸易协定(NAFTA)没谈拢,加拿大的经济增长可能在明年减少约25%。如果出现汽车贸易战,加拿大经济被拖累的时间将会延长。

周四渥太华的研究小组在秋季经济前景中表示,若美国和加拿大未能恢复贸易协定,在2020年复苏之前加拿大经济增长率将会下降0.5个百分点。

如果北美自由贸易协定谈崩,再加上美加两国的汽车贸易斗争,对加拿大经济增长的影响将持续存在,这两个因素将使加拿大明年的经济增长率下降0.6个百分点,而2020年的经济增长率将下降0.7个百分点。在此之前,美国总统特朗普威胁要撇开加拿大,使其脱离美国与墨西哥达成的协议,并对其北方邻国征收汽车关税。

北美贸易协议前景不够明朗,而这正是一个不确定的贸易环境。另外,只有34%的商业领袖认为现在是投资的好时机,该比例是自2008年以来的最低水平。

加拿大諮议局(Conference Board of Canada)首席经济学家麦唐诺(Alicia Macdonald)在接受电话采访时表示,基本情况是2019年和2020年加拿大国内生产总值增速将放缓至1.8%,今年则可以达到2%。此外,麦唐诺表示,汽车贸易战将引发加拿大兑美元汇率大幅下跌,而一些其他行业会得到缓冲,同时经济受到商业投资环境的长期损害。

加拿大经济委员会预测2018年全国住房市场降温、利率上升以及就业增长放缓,所有这些都将将削弱加拿大的经济需求。

斯图尔特认为,“随着加拿大新制造能力的提高放缓,非能源产品的出口将保持疲软。除此之外,她并补充说, 由于北美自由贸易协定谈判进展缓慢,出口贸易使经济增长率回升的可能性似乎不大。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告