Loading… 饿了么成阿里战略新切入点 未来将负责开拓二三线城市市场_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

饿了么成阿里战略新切入点 未来将负责开拓二三线城市市场

2018-09-19 15:12 中国网财经   

 

饿了么成阿里战略新切入点 未来将负责开拓二三线城市市场

阿里巴巴集团CEO张勇

中国网财经9月19日讯 阿里巴巴集团CEO张勇18日在年度全球投资者大会上指出,未来阿里将通过饿了么,赋能“商户、用户、物流”三大版块,全力向二三线及以下城市发力拓展。

据介绍,这次投资者大会上,阿里方面对饿了么如何融入集团新零售布局进行全方位部署。张勇表示:“阿里在拥有了电商平台和数字娱乐两大体系之后,正在打造和推进包括饿了么在内的本地生活服务体系,形成以电商业务、数字娱乐以及本地服务三块新纽带。”

数据显示,饿了么目前拥有200万线上线下一体化商家。张勇对此指出,如果这些实体店没有数据产生,就跟其它街边小店无异,这就需要互联网企业对其进行数字化改造。阿里可以通过生态能力整合,从上游供应链,到流量的产生与上涨,再到订单的移动支付,最后到即时的配送,完成对商户全链条数字化赋能。

除了B端商户,饿了么拥有的大量C端用户也是其平台价值之一。谈及对于本地生活服务的前景,张勇以饿了么为例,称饿了么活跃用户目前是1.68亿,淘宝、天猫用户以后都有可能是饿了么用户,因为他们是同一批消费者。

但张勇也坦言,现阶段饿了么用户转化为淘宝、天猫和支付宝的比例还有限,这就需要饿了么能够通过本地生活服务好现有的用户群,就可以增加巨大的增长潜力,这就是阿里现在的情况。对于对新增用户的服务方式,张勇认为,利用统一的会员权益是非常有价值和潜力的做法。

此外,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在会上同样以饿了么为核心案例阐述阿里集团新战略。蔡崇信指出,阿里目前是以集团之力对饿了么赋能,首先做的就是把整个阿里巴巴生态系统的用户与饿了么进行分享。

谈及饿了么的重点目标,蔡崇信表示”重要的是饿了么能进入到二线、三线、四线城市,成为整个集团战略的切入点”

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告