Loading… 马斯克与SEC和解:卸任董事长留任CEO_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

马斯克与SEC和解:卸任董事长留任CEO

2018-09-30 14:14 时代财经   

据外媒报道,当地时间9月29日,美国证券交易委员会(SEC)表示,已与特斯拉达成和解协议。根据协议,埃隆·马斯克继续担任特斯拉首席执行官,但要卸任董事会主席一职,且他和公司将支付4000万美元罚款。

此前,特斯拉公司首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)因公司私有化言论遭到美国证券交易委员会(SEC)起诉。对此,马斯克回应称,此举并非误导投资人,而是为了投资人的利益最大化。马斯克在美国消费者新闻和商业频道中说道:“美国证券交易委员会的不公诉讼让我十分苦恼和失望,我一直实事求是,办事公开透明,为投资人的最大利益着想。事实会告诉大家,我从来没有违背过诚信。

美国证券交易委员会(SEC)称,马斯克同意了结上周对其提起的证券欺诈指控,并在45天内退出特斯拉董事会。SEC表示,马斯克辞去董事长一职后,将由一位独立董事长接替他的职务,且根据协议,马斯克在三年内将不能寻求再次当选。
此外,特斯拉将任命两名独立董事加入董事会,成立新的独立董事委员会,并采取额外的控制和程序以监督马斯克的通信。SEC补充称,马斯克和特斯拉将分别支付2000万美元的罚款,总计4000万美元的罚金将在法院批准下分配给遭受损失的投资者。
SEC执法部门联合主管Stephanie Avakian表示,“今天宣布的一系列补救和补偿措施专门用来加强特斯拉的管理和监督,以解决相关不当行为并保护投资者。”另一名联合主管Steven Peikin表示,该决议旨在防止市场进一步动荡,保护特斯拉股东的利益。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告