Loading… 3D打印进军烹饪界:素食牛排和鸡肉质地逼真 旨在对抗牲畜温室气体排放_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

3D打印进军烹饪界:素食牛排和鸡肉质地逼真 旨在对抗牲畜温室气体排放

2018-09-29 21:07 前瞻网   

 

3D打印进军烹饪界:素食牛排和鸡肉质地逼真 旨在对抗牲畜温室气体排放
(一块真正的鸡肉(左图)和3d打印的鸡肉,意大利科学家Giuseppe Scionti将其描述为一种“纤维植物”肉类替代品)

在一位意大利科学家的努力下,用3D打印机制作的素食牛排和鸡肉出现在了巴塞罗那的菜单上,但他承认,要让它们在盘子里看起来让人垂涎欲滴,还需要做更多的工作。

3D打印进军烹饪界:素食牛排和鸡肉质地逼真 旨在对抗牲畜温室气体排放

来自米兰的研究者Giuseppe Scionti利用大米或豌豆中的蛋白质粉和海藻的成分开发了这种无肉食物。

利用CAD软件,Scionti先生设计了一个程序,将食品(用注射器插入机器中)变成一根长长的微丝,然后再把它做成牛排。

这款产品最初是一种“稻草色的酱料”,据说质地与真正的牛排相似,旨在对抗肉类生产对环境的影响。

这台机器可以在30到50分钟内生产出将近1 / 4磅的生素食牛排。

Scionti 还开发了一种鸡肉替代品,利用3D打印机制造出了他命名的“纤维植物鸡肉”。

这位意大利研究员在西班牙巴塞罗那的加泰罗尼亚理工大学(Polytechnic University of Catalonia in Barcelona)开发了他的3D打印机器。

Scionti表示,他已经与餐馆老板接洽,想把自己的素食食品卖给顾客。

他说,厨师们“对看起来像牛排但尝起来像蘑菇的东西感兴趣”。

这位科学家在接受《每日邮报》采访时说:“我们和很多记者一起品尝过它们,他们认为这种利用植物制成的食品具有动物肉一样的质地。”

“第一种这类食品的味道不错,但与动物肉的味道还是有差别的。”

“不过,这并不让我担心,因为模仿动物肉味道的技术已经在过去几年里得到了发展,而我面临的主要挑战是获得动物肉般的稠度和质地,而这还没有发明出来。”

3D打印进军烹饪界:素食牛排和鸡肉质地逼真 旨在对抗牲畜温室气体排放

“美国对汉堡的需求很大,但在地中海地区,我们通常更喜欢吃一块真正的纤维肉,而不仅仅是碎肉制成的食品。”

他说,这些成分都是“天然的、以植物为原料、非转基因的,并获准在世界各地使用。”

他说,他的目标是在5到10分钟内,以不到50美分的成本,生产出近四分之一磅的植物性肉类。

Scionti先生说:“我们离1931年丘吉尔的预言越来越近了。他说:‘我们应该在合适的培养基下把鸡的各个部分分开种植,以避免养殖整只鸡为了吃掉鸡胸肉或鸡翅的荒谬做法’。”

他说,目标是减少牲畜的温室气体排放,这些气体占人类造成的温室气体排放总量的14.5%。

他说,制作牛排需要花费更多的精力,才能看起来像餐馆菜单上的常规食物。

他对西班牙报纸《El Pais》说,它的外观可以通过投入时间和新的原型加以改进,因为从消费者的角度来看,这方面非常重要。

他说,当他开始大规模生产牛排时,目前生产牛排所需的成本和时间将会下降。

这所大学的一名厨师说:“他们做得很好。它们不会燃烧或粘在锅上。”

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告