Loading… 新加坡出行服务商Grab与泰国最大零售商谈判,计划出售泰国业务_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新加坡出行服务商Grab与泰国最大零售商谈判,计划出售泰国业务

2018-09-28 21:10 前瞻网   

 

新加坡出行服务商Grab与泰国最大零售商谈判,计划出售泰国业务

知情人士周四告诉路透社,总部位于新加坡的出行服务商Grab正在与泰国最大的零售商中央集团(Central Group)进行谈判,计划将泰国业务中的相当大的股份出售给泰国中央集团。

此次会谈正在进行,Grab面临来自同行业印度尼西亚Go-Jek的激烈竞争,后者计划投资5亿美元将业务扩大至泰国和东南亚其他国家。

据知情人士称,如果Grab与中央集团达成协议,它将扩大Grab与零售商之间的现有合作范围,而不仅仅是向数字支付和电子商务等领域提供食品。中央集团为亿万富翁Chirathivat家族所有,在泰国各地都运营者自己的购物中心和酒店。

Grab一位提供食品送餐服务人员称,与泰国中央集团合作有天然的协同作用。此前,Grab今年早些时候有兴趣与JD Central开展业务合作,而JD Central是一家价值5亿美元的电子商务合资企业,合资双方是泰国中央集团与中国电子商务巨头京东。

知情人士表示,交易的资金规模尚未确定,但讨论已持续一段时间。Grab的支持方有优步、日本软银集团,丰田汽车以及共享出行服务商滴滴,表示不会对市场上的谣言和猜测做出任何评论,而泰国中央集团也未予以置评。

政府关系咨询公司亚洲集团顾问公司董事Nattabhorn Juengsanguansit表示,与中央集团合作可以帮助Grab在发展其乘车和数字支付业务方面获得更快的政府批准。这笔交易代表了双方的潜在协同效应,例如降低了中央集团食品和电子商务业务的运输成本。此外,BowerGroupAsia的高级主管Jay Harriman表示,这笔交易还可以帮助Grab导航获取新监管标准。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告