Loading… 新氧完成7000万美金E轮融资 不到一年累计融资1.6亿美金_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新氧完成7000万美金E轮融资 不到一年累计融资1.6亿美金

2018-09-04 15:21 中国网财经   

中国网财经9月4日讯(记者 段思琦) 今日,互联网医美平台新氧正式宣布已完成7000万美元E轮融资,由兰馨亚洲投资集团领投,中银国际控股有限公司、中俄投资基金、经纬中国(累计5次投资)跟投,目前资金已全部到帐,泰合资本继续担任本次交易的独家财务顾问。距新氧D2轮融资结束仅有5个月,在过去9个月新氧累计融资已近1.6亿美金。

新氧创始人兼CEO金星表示:“不同于一般的互联网平台,互联网医疗平台做的不是单纯的流量分发,而是为医疗机构、医生、患者提供全方位的专业服务,这种能力需要长时间积淀。我们将持续在此方面进行投入,提升平台专业度,提升全方位的服务能力,做一家让用户感觉专业且温暖的‘慢公司’ 。”

对于本轮融资资金的用途,金星表示,更多地是出于战略和业务发展的角度考虑,具体将用于:

第一,服务升级。为用户提供全流程、高品质的管家级服务,不仅让用户感受到安全,并且温暖、专业;

第二,新业务的探索和孵化,包括美学AI诊疗体系、供应链效率的提升;

第三,扩大团队,引进更多优秀人才。

据新氧上个月发布的《2018年医美行业白皮书》指出,2018年预计有近2000万中国人消费医美,中国医美市场或达2245亿,同比增速27.57%。相比于韩国,还有6倍增长空间,这意味着未来会有上亿人消费医美。

新氧目前提供给消费者的服务有美丽日记、医美百科、视频直播、药品来源追溯、医生资质查询、电商交易、金融服务等。目前,新氧业务已覆盖中、韩、新、日、泰5国的351座城市。

兰馨亚洲合伙人洪德尚表示:“近年来医美行业快速增长,新氧沉淀的大量美丽日记帮助消费者进行有效的消费决策,并促进了这个行业更透明市场化服务。兰馨非常看好这个领域以及新氧的未来发展。” 据悉,兰馨亚洲投资过包括携程、正保教育、易趣网、汽车之家、智联招聘等在内的多家互联网垂直平台。

中银国际直接投资部董事总经理王立新表示:“当医美行业引入移动互联网社区功能以后,医美行业的信息变得更加透明,信用评价变得更有效率,消费体验也随之得到改善。未来该行业还会应用更多的人工智能技术,让医美服务变得更加个性化、智能化、专业化。中银国际长期关注移动互联网、人工智能、区块链技术与各行各业的结合及应用。新氧就是这样一家对行业发展做出重要改变的公司,我们相信后面新氧还会给大家带来更多惊喜。”

经纬中国合伙人王华东表示:“此次是我们在A轮投资新氧后的第4次增持,从最早的社区到现在的交易平台,金星团队对于市场和产品的理解及执行让我们非常欣赏,我们期待公司在医美及女性市场领域的更多拓展。”

泰合资本创始合伙人郭如意表示:“国内一级市场进入新一轮审慎投资的‘寒冬’期,资金往各领域的头部项目聚集,消费和医疗作为‘抗周期’的行业更是如此。医美作为消费医疗的典型行业,近年来保持高速增长。新氧作为行业领军公司,已构建起国内最大的医美媒体、社区和电商平台,具有稳定的商业变现能力和快速盈利增长水平。在模式验证的前提下,新氧继续拓展人群、服务品类和海外市场,并逐步向上游改造供应链。期待新氧在金星及团队的带领下,在资本助力下,继续精进、带动医美行业持续健康发展。”

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告