Loading… 共享单车认购诈骗:老套路换新装照样灵 一天10起能骗百万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

共享单车认购诈骗:老套路换新装照样灵 一天10起能骗百万

2018-09-25 09:23 前瞻网   

 

共享单车认购诈骗:老套路换新装照样灵 一天10起能骗百万

共享单车认购诈骗。近来,不知道是不是摩拜被收购和ofo资金断流的消息,让“共享单车缺钱”的观念深入人心,诈骗圈近来出现了一种“共享单车认购”的诈骗新套路,全国已出现多例认购骗局,深圳全市最高峰一天能接到10余起同类型诈骗案,涉案资金多达百万元。

这种骗局的套路实际上非常简单,就是把过去的“投资返利”式骗局的标的换成了共享单车。简而言之,就是承诺你出钱“认购”一辆共享单车,第2天就开始拿钱,当你尝到甜头,开始大手笔投资时,迅速卷钱跑路。这种老套路之所以能火起来,借助的还是当下共享单车的半退未退的风口。

警方提醒,不论是什么平台还是朋友圈介绍,只要涉及钱款都要谨慎。如果看到消费返利、发朋友圈推荐有奖等惯用宣传词,就要有所警觉。一旦发现自身可能卷入非法集资行为,要及时向有关部门反映,依法维护自身合法权益。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告