Loading… 关税保证保险将于9月1日启动试点_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

关税保证保险将于9月1日启动试点

2018-08-30 19:32 中国网财经   

中国网财经8月30日讯 在海关总署、银保监会的领导和推动下,关税保证保险产品将于2018年9月1日起在上海等全国十家地方海关启动试点。

而上海海关作为全国入库关税税款最高的海关,口岸的年进口货值和税收流量约占全国的四分之一。近日,上海海关产生首张关税保证保险保单。该保单由作为关税保证保险首批试点项目的保险合作机构之一的人保财险出具,保险责任将在试点项目正式启动后生效。据了解,人保财险也是中国保险业唯一能够与所有海关口岸机构实现一一在地对接的保险公司。

该张保单由远纺工业(上海)有限公司投保,涉及的进口货物属于大宗原料,在原有业务模式下企业每年要备付数千万元的流动资金实现通关,而在此保险创新保障模式下,客户只需凭借关税保证保险保单就可替代保证金实现正常通关,将释放大量企业流动资金,切实为企业减负增效。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告