Loading… 巴西自主创业人士薪水低于平均薪酬_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

巴西自主创业人士薪水低于平均薪酬

2018-09-02 17:37 北京商报网   

 据南美侨报网编译报道,巴西国家地理研究所近日公布的全国住户连续抽样调查报告数据表明,该国内部自主创业的自营职业者平均薪酬比国家平均薪酬水平低24.4%。数据显示,今年二季度,巴西自主创业的自营职业者的每月平均薪酬为1610雷亚尔,而同期巴西人的平均工资则达到了2128雷亚尔。

此外,在过去六年中,没有签订劳动合同的巴西劳动者数量一直在持续稳定上涨,与2012年同期相比,2018年二季度巴西没有正式签订劳动合同的劳动者人数上涨幅度达到了13.4%。

巴西国家地理研究所的工作和收入协调员西马尔·阿泽维多指出,在过去四年中,巴西共失去了400万份正式就业岗位,这也进一步促进了非正式就业岗位的增长。巴西国家地理研究所公布的数据还表明,目前巴西共有140万人从事街头小贩等食品和商业部门的工作。“在非正式就业岗位中,在路边卖食品等工作并不需要很高的专业素养,也没有必要进行过多的培训,因此大部分人在选择行业的时候会直接选择它们。相对于其他工作,在路边卖食品这种行为不需要很多时间就能掌握。” 西马尔·阿泽维多说道。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告