Loading… 西部牧业预计前三季度净利润同比扭亏为盈_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

西部牧业预计前三季度净利润同比扭亏为盈

2018-08-29 16:35 中国网财经   

中国网财经8月29日讯 西部牧业昨日晚间披露2018年度第三季度业绩预告,公司预计2018年前三季度净利同比增长127.38%-133.6%,盈利2200万元-2700万元,上年同期为-8035.26万元。

此外,根据公告,西部牧业前三季度归属于上市公司股东净利润较上年同期扭亏为盈,主要原因为:

1、为进一步改善公司经营管理状况,剥离亏损源,优化公司财务结构,降低财务负担,进一步增强企业竞争力。公司于2018年7月12日和2018年7月24日分别召开董事会,出售了公司持有的总计16家全资及联营的奶牛、肉牛养殖公司股权,两次股权出售事宜的转让价格分别较该部分股权账面价值高3,117.90万元和2,886.80万元左右,对本期公司经营业绩产生积极的影响。

2、公司拟通过以下手段进一步改善经营情况:①强化各子公司目标管理责任,聘请职业经理人进行专业化管理。②精简机构,裁汰冗员。③根据市场需求情况及订单安排适时生产,执行精准生产模式,减少产品积压,降低仓储成本,最终实现“零库存”,努力改善公司生产经营状况。

3、报告期内,公司的非经常性损益金额约为3,800万元左右,对净利润产生积极的影响。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告