Loading… 小鹅通客户收益突破15亿 在线教育或成知识付费新风口_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

小鹅通客户收益突破15亿 在线教育或成知识付费新风口

2018-08-29 09:16 中国网财经   

 

小鹅通客户收益突破15亿 在线教育或成知识付费新风口

小鹅通在线教育解决方案正式启动

中国网财经8月28日讯(记者杜丁)昨天,首家内容付费技术服务商小鹅通在京公布了为解决在线教育难点而研发的一整套解决方案,展示了专为在线教育行业量身打造的直播、打卡、测试以及多终端等功能。

目前市面上的在线教育平台品类丰富,但一般很难做到交叉销售,并且运维成本高。小鹅通在线教育解决方案提出,为在线教育机构的外挂技术支持,大幅节约成本,并为其线上轻量级转型提供可能。

据小鹅通联合创始人兼COO樊晓星介绍,小鹅通本身具备“去中心”的天然特性,能够使老师们将垂直品类做到极致,对于拥有流量的讲师来说,可直接通过自身IP进行变现。同时,为老师们搭建的知识店铺可覆盖微信公众号、小程序等入口,并结合微信生态的社交属性与裂变效应,让招生更容易。

据介绍,小鹅通不仅实现图文、音频、视频等主流学习模式,还特别支持PPT直播、语音图文直播、视频录播、实时视频直播等五大直播教学形式,同时实现公众号课堂、PC端课堂、微信小程序、APP(Android/iOS)、API开放平台等不同渠道授课,满足老师和学员们多层面的学习场景需求。

目前,小鹅通这套在线教育解决方案已经得到沪江网校、新东方等众多知名教育机构的使用。谈及未来小鹅通的定位,小鹅通创始人兼CEO鲍春健表示:“小鹅通是工具,并将长期以‘工具’的形象服务于需要将知识分享出去的人群,而这些人群不仅包含自媒体,更是覆盖教育培训、出版行业、企业内训、会议系统等更多的使用场景。”

虽然今年整体知识付费行业趋于理性,但截止8月,小鹅通已实现客户收益突破15亿元。小鹅通相关负责人表示,从后台数据趋势来看教育行业的客户比例逐渐增高,今年占比已超过40%,而此次发布的在线教育解决方案,无疑加速了知识付费与教育培训行业的大融合。

当天,小鹅通同时发布了《2018年度小鹅通知识服务平台——在线教育方向大数据白皮书》。据《白皮书》所披露的B端客户数、C端用户数以及知识商品数等数据,表明在线教育正在成为知识付费的新风口。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告