Loading… 商务部:已收到33个WTO成员提交的1600多个问题 正开展答复_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

商务部:已收到33个WTO成员提交的1600多个问题 正开展答复

2018-07-05 13:09 中国网财经   

中国网财经7月5日讯 商务部定于2018年7月5日10:00召开7月第1次例行新闻发布会。新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

以下为文字实录:

记者:据了解,7月中旬WTO将进行每两年一次的对华贸易政策审议会议,请问中方对此都作了哪些准备?另外中方将如何应对可能的指责或质疑?

商务部新闻发言人高峰:今年7月11日-13日,世贸组织将对中国进行第七次贸易政策审议,中国代表团将参加相关的审议会议。贸易政策审议机制是世贸组织的三大功能之一,是我们履行世贸组织透明度义务的重要体现。

6月6日,世贸组织秘书处向各成员提供了《中国贸易政策审议报告》和中国政府提交的《政策声明》。《报告》介绍了自2016年上一次审议以来,我国在宏观经济和贸易投资政策方面取得的成绩,对中国进一步深化改革和扩大开放的政策走向给予了充分的肯定。

截至6月28日,我们已经收到33个世贸组织成员提交的1600多个书面问题,涉及降低关税、扩大外资准入、国有企业改革、补贴政策、产能过剩、知识产权保护等诸多领域。根据世贸组织的规则,中方应该在审议会议开始之前对这些问题完成书面答复。目前,我们正在按照计划开展相关的答复工作。

在即将召开的审议会议上,有关成员可能还会提出一些新的关注,中方代表团将坦诚交流,充分展示中国全面履行加入承诺的努力、进一步扩大开放的决心、愿意与各成员共同分享发展机遇的诚意。谢谢。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告