Loading… “青年女性科技奖学金”设立 支持青年女性在科技领域发展_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

“青年女性科技奖学金”设立 支持青年女性在科技领域发展

2018-07-27 18:03 中国网财经   

 

“青年女性科技奖学金”设立 支持青年女性在科技领域发展

100名入选者

中国网财经7月26日讯(记者杜丁)第三届女大学生领袖计划(Young Leaders Program)启幕论坛——2018青年女性次方力论坛日前在京举行。

论坛上,励媖中国联合欧洲顶尖商学院西班牙IE大学共同发布了价值88000元的“青年女性科技奖学金“,该奖学金向所有致力于在人类科学和技术领域感兴趣的女大学生开放申请,用于支持青年女性在科技领域的发展。

次方力是女大学生领袖计划中提出的全新概念,即指青年女性领导力和影响力,通过1名领导者可以影响10个人,10个人可以影响100个人,影响力呈次方效应(Xn)规模扩大。该概念旨在鼓励女性成为领导者,通过次方力对身边的人和社会产生积极的影响和改变,创造一个让所有人(包括男性和女性)都有平等发展和共同成长的世界。

励媖中国联合创始人兼总裁陈玉馨表示,领导力并不是只关乎个人的能力,而是领袖所创造的团队凝聚力带来的影响和改变。

中国妇女发展基金会秘书长助理南静在致辞中表示,数字时代的到来,女性特有的优势得以更好的发挥和应用。女性领袖以其独特的魅力和能力潜移默化地影响社会经济和社会变革。

北京市妇女国际交流中心主任李悦则表示,改革开放以来社会对女性认知的巨大改变,社会的包容性和多元化也促进女性领导力的发展,并鼓励女大学生领袖们更加勇敢去创造一个女性领导力新时代。

本届女大学生领袖计划在中国妇女发展基金会和北京市妇女联合会的指导下,由励媖中国与北京市妇女国际交流中心联合开展,高盛作为论坛的战略合作伙伴,共同助力中国女大学生的蜕变与成长,当天,媒体人洪晃、前女排队长惠若琪等几十位嘉宾的参与,与现场100名入选2018年女大学生领袖计划的学生以及200名青年女性共同探讨青年女性成长和发展。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告