Loading… 韩国今年上半年免税店销售额增近四成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

韩国今年上半年免税店销售额增近四成

2018-07-24 20:01 北京商报网   

 据韩国《中央日报》23日报道,韩国关税厅7月21日的消息显示,今年上半年韩国免税店总销售额为9.1994万亿韩元,同比增长38%。如果下半年保续这一增长趋势,今年韩国免税店的总销售额有望超过18万亿韩元,较去年增长将达到30%左右。

报道称,乐天、新罗、新世界三大免税店公司形成稳定的三足鼎立格局,带动了免税店经济的增长。一些新的免税店也在近期陆续开业。新世界免税店江南店于7月18日开业,18日-19日两天的日均销售额高达17亿韩元,远远超过了预期的10亿韩元。

韩国免税店“重现生机”,中国顾客贡献颇多。《中央日报》称,前往韩国免税店消费的外国顾客中,中国顾客占据了90%以上。去年,中国游客的锐减曾让韩国旅游业吃尽苦头。为了扭转这种局面,韩国试图通过多种方式吸引中国游客。例如,在平昌冬奥会前后对在韩国无犯罪记录并满足一定条件的中国公民实施15天免签入境政策。

然而,在今年2月平昌冬奥会期间中国赴韩游客还是同比锐减41.5%。直到今年3月,中国赴韩游客数量才出现回暖。据新华社

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告