Loading… 长春长生:已上市人用狂犬病疫苗产品质量符合国家注册标准_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

长春长生:已上市人用狂犬病疫苗产品质量符合国家注册标准

2018-07-17 18:37 中国网财经   

中国网财经7月17日讯 长生生物子公司长春长生今日发布声明,称所有已经上市的人用狂犬病疫苗产品质量符合国家注册标准,没有发生过因产品质量问题引起的不良反应事件。

这份《关于已经上市冻干人用狂犬病疫苗质量保证声明》发布在长生生物官网上,声明称,所有涉事疫苗尚未出厂销售,全部产品已经得到有效控制。

7月15日,国家药品监督管理局发布通告,在对长生公司生产现场进行飞行检查时发现,冻干人用狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》(药品GMP)行为。此次飞行检查所有涉事疫苗尚未出厂销售,全部产品已经得到有效控制。

声明表示,在检查组发现问题后,长生公司第一时间把所有涉及的批次疫苗全部封存,避免流向市场。为保证用药安全,公司正在对有效期内所有批次的冻干人用狂犬病疫苗(vero细胞)全部实施召回。

长春长生表示,目前国家药品监督管理局与吉林省食品药品监督管理局正在企业进行调查,企业正全力积极配合,待有最终结论时,企业将及时向社会及公众公布。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告