首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全球6大交易所齐聚金交会 广州创新发展多层次资本市场

财经 云掌财经网 2018-06-24 14:01

6月22日下午,在第七届中国(广州) 国际金融交易·博览会(下称“金交会”)开幕首日,珠江资本讲堂2018第四期—中国企业赴海外上市高峰论坛(广州峰会)顺利举办。本次论坛旨在紧抓粤港澳大湾区国家战略的重大契机,进一步推动广州地区企业利用境外多层次资本市场做大做强,增强金融服务实体经济能力。

伦敦证券交易所、新加坡交易所、美国纳斯达克股票市场有限责任公司、德国德意志交易所股份有限公司、多伦多证券交易所、东京证券交易所等6大交易所相关负责人出席论坛,并通过介绍上市标准和流程、上市企业的行业优势、市场监管及环境、上市企业成功案例等内容,进一步推动广州地区企业利用境外多层次资本市场做大做强,增强金融服务实体经济能力。

据统计,截至5月末,全市累计培育境内外上市公司154家,总市值2.71万亿元,其中境内A股上市公司100家,总市值1.68万亿元。广州股权交易中心累计挂牌、注册展示企业8740家,累计流转及融资交易额1992.44亿元。

广东省人民政府金融工作办公室副主任倪全宏在论坛上表示,广东、广州一直高度重视优化政策环境、强化政府服务,不断创新发展思路,推动金融业保持健康良好的发展态势。希望此次论坛能为广东、广州地区企业提供深入了解境外主要资本市场的机会,搭建拓宽融资渠道的平台,鼓励企业家们放眼境外、积极利用国际资本市场平台走出去,把好的技术和项目带进来。

广州市金融工作局局长邱亿通具体介绍了广州市近年来利用多层次资本市场发展的情况。近年来,广州不断创新发展思路,打造资本市场平台、优化政策环境、强化政府服务,上市、挂牌公司数量迅速增加、综合实力不断壮大,成为推动广州经济社会高质高端高效发展的重要支撑力量。

邱亿通表示,下一步,广州将继续推动企业走利用资本市场高质量发展道路;营造良好生态,建设风险创投之都;发挥私募股权市场作用,完善中小企业融资孵化体系;建设广州金融风险监测防控中心,维护金融稳定运行。进一步促进多层次资本市场健康发展,切实提高华南地区中小企业直接融资能力,积极服务粤港澳大湾区建设。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com