Loading… 美团点评明日或在港提交IPO申请 估值碾压小米_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

美团点评明日或在港提交IPO申请 估值碾压小米

2018-06-23 14:25 云掌财经网   

据媒体消息,美团将于6月22日向港交所提交上市材料,也就是说,美团的上市材料最晚将于下周一(6月25日)出现在港交所。美团上市的主要投行目前已最终确定。不同信源表示,此次负责美团赴港IPO的保荐人全为外资行,分别是高盛、美林和摩根斯坦利。对此,美团点评相关负责人回应称,对市场传言不予置评。

美团点评明日或在港提交IPO申请 估值碾压小米

(图片来源:网络)

早前,就有媒体报道称美团点评计划最早本月在香港提交约合60亿美元的IPO申请。而为了避免稀释股权,美团点评计划按照港交所规定考虑出售该公司约10%的股份,以此计算,美团点评的目标市值将达到600亿美元。

而据相关投资机构中介人士透露,此次小米香港IPO定价区间为550亿至700亿美元,低于高盛、摩根士丹利、摩根大通、中信里昂、瑞信等机构给出800亿至940亿美元的估值。如此来看的话,美团的估值要超过小米了。

公开信息显示,美团已经融资了8轮。美团最新一轮融资是去年10月,当时对外公布融资额为40亿美元,估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,并引入了战略投资方The Priceline Group等。

早在今年初,市场上关于美团老股交易的估值在330亿美元左右,但是今年4月美团收购摩拜单车时,换股时其估值一下拉升至390亿美元。

美团CEO王兴在“2018大众点评黑珍珠餐厅指南”发布会上透露,2017年美团点评的交易额达到3600亿元,收入达330亿元。

目前向港交所提交上市申请的企业已经有小米、猎聘、51信用卡、映客等众多行业的互联网科技企业,而小米还将成为首家CDR+港股上市公司。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告