Loading… 证监会发文督促证券期货经营机构及从业人员廉洁从业_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

证监会发文督促证券期货经营机构及从业人员廉洁从业

2018-06-30 14:39 中国网财经   

中国网财经6月29日讯 证监会新闻发言人常德鹏今日在例行发布会上表示,近日,证监会正式发布《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》(简称“《规定》”)和《关于加强证券公司在投资银行类业务中聘请第三方等廉洁从业风险防控的意见》(简称“《意见》”)。

其中,《规定》包括5个方面,一是明确适用范围和基本要求,二是强化机构管控主体责任,三是明晰具体要求,确立执业红线,四是突出对投行类业务重点规范,五是加大问责力度,对违反情形制定具体罚则。

《意见》以证监会公告形式发布,是针对投行类业务利益输送高风险环节制定的专项规则,共10条,提出三方面要求:一是要求证券公司健全内控制度,二是明确对证券公司相关聘请行为的信披要求,明确费用标准等关键要素持续信披,三是要求券商对投行类项目服务对象的相关聘请及其合法合规性进行核查。

常德鹏表示,下一步,证监会将全面推进金融反腐,全力整顿行业乱象,重塑风清气正的证券期货行业生态。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告