Loading… 对接航天品质 康师傅开启航天精神中华行_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

对接航天品质 康师傅开启航天精神中华行

2018-06-29 14:35 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘洋)随着近日一面象征航天科普教育使命的旗帜,由中国航天基金会副理事长齐国生转递给康师傅控股执行长韦俊贤,康师傅与中国航天合作的全国性科普展的序幕就此拉开。

据了解,该全国性科普展计划从10月正式开始,不仅在沿海发达地区,还将在西藏、新疆、内蒙、甘肃等这些地方开展,做到没有盲区,让更多的青少年感受到航天科技的魅力,感受到载人航天精神的激励。

中国首飞航天员、中国载人航天工程办公室主任杨利伟表示,科学的普及和科技的创新同样重要。“航天精神中华行”对于普及航天知识,培育科学精神,激发全社会特别是青少年不断探索、不畏挑战的热情,点亮青少年的“航天梦”、“中国梦”具有重要意义。

同时,韦俊贤认为,“航天精神中华行”科普展的揭幕,承载着康师傅未来为航天品质代言的梦想。希望通过此项活动的开展,让青少年和全社会更好地参与到航天科学中来。航天工程的背后是严密的系统设计、严苛的质量和安全保障,康师傅在食品安全方面同样有严格的全程可追溯管理体系,未来将通过引入航天食品前沿科技,进一步提升食品安全系统管控,用航天品质打造民族品牌,通过好食材、好工艺、好味道,让康师傅成为更加闪亮的民族品牌。

据悉,据悉,2017年8月21日,康师傅成为中国航天事业合作伙伴; 11 月 9 日,康师傅与中国航天基金会举办了签约合作仪式。自此,康师傅开始在航天科普和科技运用方面的实践行动。

截至目前,康师傅共打造了三个食品安全科普教育阵地,包括杭州梦想探索乐园、天津饮品品牌体验馆以及去年升级的天津梦想探索乐园。其中,天津梦想探索乐园将科普教育的范畴从食安领域延展到航天领域。本次康师傅启动全国性的航天科普展,彰显出在借鉴高精尖航天科技方面的雄心。

在航天科技的运用方面,康师傅一直走在行业前沿。自2015 年起,康师傅投资 3 亿元建造了世界级大型 FD 冷冻干燥工厂。这种安全可靠的先进航天技术,保证了蔬菜的新鲜与肉类的营养,提升了产品的营养健康水平。

此外,康师傅始终坚守以食品安全为生产经营的立命之本,通过专业团队、科学设备、创新技术以及严谨体系,确保全产业链监控。康师傅共投资5亿元在上海打造了联合创新研发中心,团队人员超过3000人,实现了每年350万次、1500多项指标的检验检测,该中心还获得了中国CNAS实验室能力资格。

“用航天标准对接食品安全系统管控任重道远,真正实现从农田到餐桌的安全,需要带动整个三农产业链条,甚至有赖于全社会对食品安全科学认知的共同提升,而航天科普展便是这样一个最合适的面向大众的平台。同时,通过航天科普从娃娃抓起,从小提升科学素养、传承航天精神,也是康师傅作为民族品牌,履行社会责任的积极实践。”韦俊贤说。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告