Loading… 2017年A股乳企赚钱榜:伊利一骑绝尘 贝因美亏损超10亿”戴帽”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2017年A股乳企赚钱榜:伊利一骑绝尘 贝因美亏损超10亿”戴帽”

2018-05-10 13:03 中国网财经   

编者按:A股上市乳企年报陆续披露完毕,谁是A股乳企“赚钱王”?谁又在“入不敷出”?中国网财经通过对财汇金融大数据提供的10家A股上市乳企财报数据分析整理,特别推出“2017年上市乳企风云榜”,用数据洞察乳企风云变幻,更加直观的展现上市乳企的经营状况。

2017年A股乳企赚钱榜:伊利一骑绝尘 贝因美亏损超10亿”戴帽”

 

 

中国网财经5月10日讯(记者 金潇)A股上市乳企2017年业绩披露完毕。10家上市乳企2017年归属于母公司股东的净利润(以下称“净利”)合计60.33亿元,伊利股份成为最赚钱的乳企,以净利60.01亿元稳居第一。光明乳业和科迪乳业以净利6.17亿元和1.27亿元分列2、3位。

数据显示,4家乳企净利上涨,其中科迪乳业涨幅达41.56%,增速较为强劲。伊利股份净利同比增5.99%,净利增速不及光明乳业、科迪乳业和燕塘乳业。

此外,6家净利下滑的乳企中,皇氏集团同比下滑80.47%,净利排名也从去年的第三位跌落至今年的第七位。而广泽股份净利同比下滑86.72%,成为净利跌幅最大企业。

值得注意的是,10家乳企中仅*ST因美处于亏损状态,亏损达10.57亿元,且较2016年亏损幅度进一步扩大。数据显示,贝因美2016年度、2017年度连续两个会计年度经审计的净利均为负值。贝因美此前公告称,公司股票自2018年4月27日起被实施“退市风险警示”特别处理,股票简称由“贝因美”变更为“*ST因美”。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告