Loading… 46组不合格儿童用品被通报 涉青岛天惠隆服装等_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

46组不合格儿童用品被通报 涉青岛天惠隆服装等

2018-05-30 13:12 中国网财经   

中国网财经5月30日讯 北京市工商局日前公布了2018年流通领域儿童用品抽查检验情况。具体内容如下:

2018年一二季度,北京市工商局组织开展北京市流通领域5类儿童用品的抽查检验工作,涉及儿童服装、儿童鞋、儿童玩具、学生用品、童车等。现将抽查检验情况通报如下:

一、基本情况

经检验机构按照国家相关标准检测,发现不符合国家相关标准的不合格商品46组。其中,儿童服装33组、儿童鞋10组、儿童玩具2组、童车1组。

二、各类商品情况

(一)儿童服装。本次抽检的儿童服装依据国家相关标准进行检测,检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求、附件抗拉强力等多个指标,检测中发现标称“青岛天惠隆服装有限公司”等13家企业生产的不合格商品33组,主要不合格问题为产品使用说明、纤维含量、染色牢度、绳带要求等项目不符合相关标准要求。其中3组商品存在质量问题且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系。

(二)儿童鞋。本次抽检的儿童鞋类商品主要依据GB30585-2014《儿童鞋安全技术规范》以及相关标准进行检测。检测项目主要包括勾心、锐利边缘和锐利尖端、鞋内断针、有效跟高、小附件抗拉力、异味、衬里和内垫摩擦色牢度、游离或可部分水解的甲醛含量、六价铬Cr(Ⅵ)、重金属总含量(镉、砷、铅)等项目。检测中发现标称“福德隆鞋业有限公司”等8家生产企业生产的不合格商品10组,主要不合格问题为标志、重金属总含量、游离或可部分水解的甲醛、邻苯二甲酸酯含量等项目。

(三)儿童玩具。本次抽检的玩具类商品主要依据GB6675-2014《国家玩具安全技术规范》、GB19865-2005《电玩具的安全》以及相关标准进行检测。检测中发现标称“汕头市小学者动漫科技有限公司”等2家生产企业生产的不合格商品2组。主要问题为用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜项目、邻苯二甲酸酯增塑剂不符合相关标准要求。本次抽检发现1组商品存在邻苯二甲酸酯增塑剂项目不合格。

(四)学生用品。本次抽检的学生用品涉及本册、笔袋/笔盒、剪刀、油画棒、书袋、蜡笔、修正液、修正带、尺子、橡皮和胶11种商品。主要依据GB 21027《学生用品的安全通用要求》以及相关标准进行检测。经检测,本次抽查检验的学生用品未发现不合格商品。

(五)童车。本次抽检童车类商品主要依据GB14746-2006《儿童自行车安全要求》、GB14747-2006《儿童三轮车安全要求》、GB14748-2006《儿童推车安全要求》、GB14749-2006《婴儿学步车安全要求》及相关标准检测。检测中发现江苏百利机械有限公司生产的1组儿童自行车不合格,主要不合格问题为车闸项目不合格。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告