Loading… 易纲:金融是一个特殊行业 一定要持牌经营_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

易纲:金融是一个特殊行业 一定要持牌经营

2018-05-29 13:14 中国网财经   

  中国网财经5月29日讯 2018金融街论坛年会29日在北京召开。中国人民银行行长易纲在论坛上发表主题演讲时说:“在金融开放的过程中,我们的金融管理部门一是要加强依法金融监管。二是要坚持持牌经营。”

易纲:金融是一个特殊行业 一定要持牌经营

中国人民银行行长易纲

  易纲强调,金融是一个特殊的行业,金融一般经营管理的是别人的钱,有一点自己的资本金,但是有很高的放大的倍数。所以,这就说明金融是一个特殊的行业,有很高的敏感性和外部性。所以,正是因为如此,金融是一个牌照业务,所以金融的业务一定要持牌经营。这样的业务,我们对内资,对外资开放,并不是说谁都可以来做这个业务了,内资也好、外资也好,他们做这个业务之前都要取得金融管理部门的牌照,在这个牌照下严格依法经营,我们要加强事中、事后的监管。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告