Loading… 央行:一季度末对上海使用手机支付商户改造率达78.28%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

央行:一季度末对上海使用手机支付商户改造率达78.28%

2018-05-29 10:07 中国网财经   

中国网财经5月28日讯 央行上海总部28日发布消息,上海总部积极推动收单机构移动支付受理环境改造,进一步便利市民生活。截至2018年一季度末的累积数据显示,对使用手机支付的商户改造率达78.28%;对使用二维码支付的商户改造率达26.01%。

上海总部还推动基于联网通用标准的移动支付在本市公交地铁、交通罚款、医疗健康、菜场、校企园区、食堂、缴税、出入境、公用事业交费等重点领域广泛应用。截至一季度末,地铁银行卡渠道交易1620万笔,日交易峰值超过57万笔;虹桥T1、T2停车场IC卡和手机闪付缴费交易近10万笔;高速约20个人工收费车道试点联网通用标准扫码缴费;超过10000台各类自助售货机支持银行统一APP支付和扫码支付,交易超过36万笔;超过30家菜场支持联网通用标准扫码支付,交易超过19万笔。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告