Loading… 央行资管新规发布:过渡期至2020年底_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

央行资管新规发布:过渡期至2020年底

2018-04-28 09:32 中国网财经   

  中国网财经4月27日讯记者从中国人民银行官网获悉,27日,经国务院同意,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称《意见》)正式发布。

  针对《意见》过渡期设置、“新老划断”具体如何实施等问题,中国人民银行有关负责人表示:“为确保平稳过渡,《意见》充分考虑存量资管产品期限、市场规模及其所投资资产的期限和规模,兼顾增量资管产品的合理发行,提出按照“新老划断”原则设置过渡期。”

  负责人称,所以在时间方面,过渡期设置为自《意见》发布之日起至2020年底,相比征求意见稿而言,延长了一年半的时间,给予金融机构更为充足的整改和转型时间。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告