Loading… 税务总局:39份《国别投资税收指南》服务“一带一路”建设_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

税务总局:39份《国别投资税收指南》服务“一带一路”建设

2018-04-28 10:18 中国网财经   

中国网财经4月27日讯 今日,国家税务总局举行2018年第二季度税收政策解读新闻发布会,对最近出台的税收政策和征管规定进行解读,并就税收助力脱贫攻坚优惠政策指引、国别投资税收指南等问题回答记者提问。

随着我国对外开放特别是“一带一路”建设的深入推进,越来越多的中国企业“走出去”并在海外市场开展投资、并购等经济活动。为帮助企业更好防范和化解对外投资风险,此次税务总局集中发布了39份《国别投资税收指南》,为“走出去”纳税人提供更多的东道国税收信息。

内容体系进一步丰富。目前,《税收指南》以投资信息为核心,已经涵盖了境外投资目的地基本营商环境、现行税收制度、双边税收协定(协议或安排)、投资涉税风险及税收争议解决等多方面内容,确保《税收指南》针对性、指导性更强。

覆盖范围进一步扩大。截至目前,税务总局已经累计公开发布75份《税收指南》,基本覆盖了“一带一路”建设参与国家和地区。

更新机制进一步完善。考虑到不同国家和地区税制的变化,税务总局建立了《税收指南》动态更新机制,确保其中境外税收资讯的及时性、准确性和有效性。本次发布的39份《税收指南》中,有16份是国别税收信息研究的最新成果,有23份则是对前期已发布版本的更新完善,以帮助企业动态把握投资目的地税收政策变化情况。

此外,为进一步提升税收服务“一带一路”建设质效,税务部门还积极扩大我国税收协定网络。税务总局国际税务司司长廖体忠表示,截至2017年底,我国税收协定网络已经覆盖全球107个国家和地区,为跨境投资和经营企业在东道国享受公平待遇、有效解决纠纷、维护税收权益提供了坚实的法律依据。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告