Loading… 商务部:将进一步降低汽车和部分日用消费品进口关税_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

商务部:将进一步降低汽车和部分日用消费品进口关税

2018-04-26 14:31 中国网财经   

 

商务部:将进一步降低汽车和部分日用消费品进口关税

商务部新闻发言人高峰主持发布会(中国网 刘桢珂 摄)

中国网财经4月26日讯 商务部于今日上午10时召开例行发布会,新闻发言人对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

以下为文字实录:

记者:我们了解到,《关于扩大进口促进对外贸易平衡的指导意见》正在酝酿推出,从各种政策信号来看,该指导意见可能涉及包括药品在内的吃穿用等部分日用消费品进口关税可能尽快的下调,为推动外贸转型升级,在鼓励先进技术和关键零部件进口方面可能推出新措施。此外,在积极扩大进口政策导向下,进口贸易示范区有望扩围。商务部有何评论?这些措施对于我国进一步对外开放有何好处?

商务部新闻发言人高峰:习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布了中国进一步扩大开放的四个方面重大举措,其中一条就是主动扩大进口。

目前,商务部正在会同有关部门积极研究扩大进口的有关政策措施。我们将进一步降低进口商品总体税率水平,降低汽车和部分日用消费品进口的关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品的进口,推出贸易便利化的相关措施,等等,还有就是全力以赴办好首届中国国际进口博览会。

进一步扩大进口,能够更好地满足人民对更高品质生活的追求,有利于促进我国经常项目的收支平衡,是中国主动开放市场、主动融入世界经济、主动推动经济全球化的重大举措。这既是中国在更高水平上扩大对外开放的重要一步,也将有力推动中国对外开放打开崭新的局面。谢谢。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告