Loading… 东旭集团荣获“2018中国电子信息行业社会贡献50强”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

东旭集团荣获“2018中国电子信息行业社会贡献50强”

2018-02-17 20:16 中国网财经   

在近日举行的“2018第三届中国电子信息行业发展大会暨年度成就优秀企业家发布会”上,“中国民营企业500强”东旭集团与京东方、联想等国内知名企业一同被组委会授予了“2018中国电子信息行业社会贡献50强”称号。与此同时,东旭集团总裁李青女士也因其卓越的管理能力和过硬的专业才能被组委会授予“2018中国电子信息行业卓越企业家”大奖,与她一同获奖的还有中软国际、阿里云、紫光集团等30家国内一流企业的领导人。

1月26日,以“加快构建新时代产业发展新体系”为主题的2018第三届中国电子信息行业发展大会暨年度成就优秀企业家发布会在北京召开。出席此次会议的有工信部副部长罗文、原信息产业部部长王旭东等领导。此外,还有来自工信部、电子行业重点企业等单位的约400余人参加会议。

会议总结了全行业运行情况,解读了相关行业政策和国家重点工作,并展望行业未来走势,极大地弘扬了企业家精神,推动了电子信息产业高质量发展。

此次荣誉的获得是社会各界对东旭集团及李青女士一直以来秉承“创新突破、实业报国”理念振兴民族产业的充分肯定。作为全球第四、中国最大的液晶玻璃基板生产商,东旭通过多年技术创新研发率先建成国内首条拥有完全自主知识产权的液晶玻璃基板生产线,一举打破了国际垄断,实现了玻璃基板真正国产化。

目前,通过持续的技术升级,东旭集团已在福州、芜湖等地建立起基本覆盖全世代的液晶玻璃基板生产线,形成了基板产业集群。截至2017年12月底,东旭集团及各子公司累计申请国内专利2300件,专利申请年均增长率维持在40%以上。

东旭集团有关负责人表示,在以创新为电子信息产业发展第一动力的新时代,东旭将继续坚持创新驱动、深化融合发展、着力培育新动能,在兼顾科学发展和创新发展的基础上,加快产业转型升级步伐,李青女士也将尽自己所能为经济发展和行业进步做出新的更大贡献。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告