Loading… 外汇局:境内企业对外直接投资已逐渐回归理性_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

外汇局:境内企业对外直接投资已逐渐回归理性

2018-01-18 13:18 中国网财经   

 

外汇局:境内企业对外直接投资已逐渐回归理性

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英。中国网 李佳摄

中国网财经1月18日讯 1月18日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英会上指出,近一年来,我国对外直接投资呈现总量放缓、结构优化、用汇平稳的发展态势。

商务部统计显示,2017年非金融类企业对外直接投资1201亿美元,比2016年下降29.4%,与2015年基本相当。

“2016年实际上是存在一个非理性的增长。”据王春英介绍,从外汇局统计的用汇数据看,2017年对外直接投资资本金购汇比2016年下降12%,显示用汇平稳。“我们认为境内企业对外直接投资已经逐渐地回归理性,对外直接投资整体稳定有序进行。”

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告