Loading… 中消协发布2017年投诉分析报告:房屋中介问题突出_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中消协发布2017年投诉分析报告:房屋中介问题突出

2018-01-29 13:05 中国网财经   

1月29日讯 今日,中国消费者协会发布《2017年全国消协组织受理投诉情况分析》报告,报告显示,去年全国消协系统受理的生活、社会服务投诉增加,房屋中介问题比较突出。

2017年,全国消协系统共受理生活、社会服务类投诉60415件,其中中介服务的投诉数量为5356件,占生活、社会服务类投诉的8.9%。房屋中介投诉数量为2903件,占中介服务投诉数量的54.20%。

中介服务问题主要表现在部分中介机构法制观念淡薄、行业自律意识不强,导致违规经营、不正当竞争、商业欺诈行为时有发生。此外,部分经营者存在利用格式条款侵害消费者合法权益,或者未按照合同内容履约的行为。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告