Loading… 远程购物服务问题多发 电商平台成2017年主要投诉对象_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

远程购物服务问题多发 电商平台成2017年主要投诉对象

2018-01-29 13:11 中国网财经   

1月29日讯 今日,中国消费者协会发布《2017年全国消协组织受理投诉情况分析》报告,报告显示,以网络购物、电视购物、广播购物等为代表的远程购物成为消费者投诉的多发领域。

2017年,全国消协组织受理销售服务类投诉69,397件,同比增长78.25%。其中远程购物投诉尤为突出,占销售类服务投诉的59.31%,远程购物中的网络购物占销售服务类投诉的41.90%,比去年同期增加33.97%。

在远程购物中,消费者投诉的对象主要涉及电商平台、以微商为代表的个人网络商家和电视购物等。电商平台被投诉的问题有:一是商品服务、质量不合格和假冒产品问题;二是消费者个人信息遭泄露;三是网上支付安全难保障。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告