Loading… 中国网获首届“中国资本市场新闻报道优秀作品”三等奖_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

中国网获首届“中国资本市场新闻报道优秀作品”三等奖

2018-01-29 13:15 中国网财经   

1月29日讯 1月26日下午,“中国资本市场新闻报道主题座谈会”在京召开,揭晓“2017 中国资本市场新闻报道优秀作品”评选结果。其中,中国网报送作品《金融脱虚向实服务实体 新三板成中小企业转型升级重要助力》荣获三等奖。

评选活动于2017年12月15日正式启动,共收到来自全国73家媒体单位的319篇作品。经过来自主办单位的18位初审评委和来自证监会系统、网信办、行业机构和大学院校的18位终审专家的十余轮评议,最终确定一等奖作品10篇、二等奖作品15篇、三等奖作品21篇,以及单设的新媒体传播奖7篇。所有获奖作品将在网站http://goodnews.amac.org.cn/上集中刊发。

报送作品形式多样,涵盖了报纸、杂志、广播、电视的优秀稿件和网站、两微一端的优秀网评文章,内容紧扣“资本市场服务实体经济、防控资本市场风险、深化资本市场改革”三大主题,比例分别为24%、40%和16%,综合性和其他主题稿件占比20%。这些作品的每一个字、每一个镜头、每一段声音都充分代表和展现了中国资本市场新闻舆论工作开展的情况和取得的成果,更真切反映了新闻媒体心怀时代、抱椠怀铅、深入一线的担当与精神。

中国证监会姜洋副主席、张慎峰主席助理出席座谈会并发表重要讲话,中国证券投资基金业协会洪磊会长、评选活动主办单位领导、近百名媒体代表和行业机构代表参加了座谈会。

2017年,党的十九大、中央经济工作会议和第五次全国金融工作会议胜利召开,对中国资本市场长期稳定、健康发展提出了明确要求,指明了前进方向。证监会紧紧围绕服务实体经济、防控风险和深化改革三大任务,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、全国金融工作会议重要部署,稳步推进各项工作,资本市场发展呈现出崭新面貌。

这一年,奋战在资本市场新闻报道和媒体传播第一线的新闻宣传工作者秉持了崇高价值追求、弘扬了职业精神、恪守了职业操守,坚持讲好资本市场故事、唱响资本市场声音,为资本市场健康有序发展营造了良好的舆论环境。

回顾过去是为了更好地展望未来。证监会党委一直以来高度重视新闻舆论工作。在岁末年初之际,指导上交所、深交所、上期所、郑商所、大商所、中金所、全国股转公司、证券业协会、期货业协会、上市公司协会、中国证券投资基金业协会等共11家单位共同举办了“2017中国资本市场新闻报道优秀作品奖”评选活动。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告