Loading… 山西证券提示可来博风险:股东纠纷 停工停产拖欠半年工资_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

山西证券提示可来博风险:股东纠纷 停工停产拖欠半年工资

2018-01-02 16:30 中国网财经   

中国网财经1月2日讯 12月29日,作为可来博的主办券商,山西证券披露公告称,可来博存在持续经营能力存在重大不确定性、劳动纠纷风险、未及时履行信息披露义务、股东纠纷风险、未聘请年审机构等多项问题。

山西证券指出,可来博位于北京市海淀区恒兴大厦的办公场所由于拖欠房租被停止使用,其位于北京市海淀区的生产车间已因拖欠房租被停止使用,目前仍处于停工状态。截至12月29日公告发布日,上述场所仍处于关闭状态。另外,可来博自2017年7月以来,公司未发放员工工资,公司可能面临较多员工提起劳动仲裁的风险。

山西证券称,可来博存未及时履行信息披露义务的问题。具体而言,2017年8月,可来博股东上海帝文实业发展有限公司以协议转让方式成为第一大股东,但未披露相关文件。另外,由于可来博银行账户无法正常使用,公司部分开支由股东代为垫付,公司未及时履行审议及信息披露义务。

公告显示,可来博还涉股东纠纷。可来博已于2017年10月起诉公司原法定代表人,要求法院判令被告协助公司处理法定代表人工商变更登记手续。截至目前,该案尚未开庭审理。

不仅如此,公告称,截至目前,可来博尚未聘任2017年年度审计服务机构,可能存在因未能聘请2017年年度审计服务机构出具审计报告而无法披露2017年年度报告的风险。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告