Loading… 欧盟对中国电动自行车反补贴调查 商务部:捍卫中方合法权益_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

欧盟对中国电动自行车反补贴调查 商务部:捍卫中方合法权益

2017-12-28 13:55 中国网财经   

 

欧盟对中国电动自行车反补贴调查 商务部:捍卫中方合法权益

商务部新闻发言人高峰(中国网 张钰 摄)

中国网财经12月28日讯 此前,欧委会不顾中方的反对,于21号发布公告,对原产于中国的电动自行车发起反补贴调查。商务部新闻发言人高峰今日在例行发布会上对此作出回应:“我们对欧盟的立案标准与世贸组织《补贴与反补贴协定》的一致性表示质疑,敦促欧方能够严格遵守世贸组织的有关规则,客观公正地开展调查,避免对相关产业提供过度的保护。同时,我们也希望欧方能够本着建设性的态度,鼓励欧盟的业界与中国的电动自行车行业加强合作,化竞争为共赢,实现双方产业的共同发展。中方将密切跟踪案件的进展,视案件进展情况,采取必要措施,坚决捍卫中方正当合法的权益。”

高峰提到,事实上,在此次反补贴立案之前,中方已就欧盟业界关于所谓“补贴”的无端指责,向欧委会提出严正的交涉,明确指出欧盟相关产业申请书存在的严重缺陷。中国的电动自行车行业是完全市场化的、充分竞争的行业,欧盟业界所谓的“政府补贴”是对中国相关政策的误读和对世贸组织规则的曲解,缺乏事实依据,是站不住脚的。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告