Loading… 神秘!NASA探测器在火星表面拍下“花生”图像,可能是长期升华塑造的地貌 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

神秘!NASA探测器在火星表面拍下“花生”图像,可能是长期升华塑造的地貌

2021-05-13 15:34 前瞻网   

 

 

美国国家航空航天局(NASA)从火星发回的最新照片上,一幕形似“花生”的图景抓人眼球。这张照片上的景象,看起来像是火星表面的一个坑,但美国宇航局解释了这一模式。

这些“花生”轮廓的图像是最近由火星勘测轨道飞行器(MRO)拍摄的,亚利桑那大学HiRise小组发布了它们。

这些“花生”是火星表面的奇异景观之一,奇怪形状让人充满了好奇。

神秘!NASA探测器在火星表面拍下“花生”图像,可能是长期升华塑造的地貌

由于地球大气中二氧化碳的不断变化,地球上残留的“碳帽”不断扩大。这块1.448亿平方公里的范围内含有的化合物,使火星表面出现了变化,创造出奇怪但惊人的奇观。

HiRise的地质学家阿尔弗雷德·麦克尤恩(Alfred McEwen)解释说,火星上的二氧化碳会极大地影响其环境的转变。火星表面凹坑和斜坡的变化,是多年不断升华过程的结果。

神秘!NASA探测器在火星表面拍下“花生”图像,可能是长期升华塑造的地貌

这些“花生”是是一种典型的升华周期的衍生产物。“随着(固态)二氧化碳从陡峭的山坡上升华,扩大坑洞,并在平坦的地方凝结,填充坑洞,南极极冠不断变化,”行星地质学家Alfred McEwen在周一的HiRise声明中写道。

火星独特的表面上的固体物质转化为气态粒子。此外,干冰还有助于形成奇怪和不寻常的模式。从这颗红色星球上拍摄的无数照片,都显示了有趣的图案。这都要归功于美国宇航局的轨道飞行器——MRO。

自2005年以来,火星侦察轨道器是了解火星的一个重要工具。此外,它还是地球在火星上的瞭望塔,因为它能完成许多其他轨道飞行器和漫游者联合起来无法完成的任务。

除了将火星景观图像传回地球外,火星勘测轨道器还有其他几个功能可以执行。这对研究人员和宇航员研究火星的特征和组成是而言有益的。它从火星表面收集数据,跟踪大气特性,并探测火星外部,提供了重要的信息,可以进一步了解这颗红色星球的许多奥秘。

该探测器还分析了火卫一和火卫二的图案,火卫二是这颗红色行星的卫星。这一功能还有助于确定未来任务中船舶和载人空间站可能的着陆地点。

但火星勘测轨道器的主要目标是找到火星上水的来源和分布,这也是研究人员多年来一直渴望解决的问题。

无论水是蒸汽、液体还是冻结形式,这都将是未来潜在火星项目的重大发现。

MRO配备了8个额外的有效载荷,将帮助轨道飞行器执行任务。其中之一就是捕捉到这些“花生”图像的高分辨率成像科学实验装置。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC